pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

六十石山賞花遇路斷 14遊客一度受困

記者 藍于洺 / 攝影 王華麟 田家慶 高志宏 林意傑 報導

2019/08/24 20:23

白鹿颱風襲台本來是賞金針花的熱門地點花蓮六十石山,成了重災區,滾滾泥流不斷沖刷而下,就連道路都成了小溪落石不斷,有14名遊客本來要上山賞花,卻遇上土石泥流阻斷交通一度受困上頭。

圖/TVBS
車邊開滾滾黃水沖刷而下,山間形成小瀑布水越積越高。

遊客:「好,慢慢往前開。」

土石崩落大小石塊堆疊在路面上,原本就狹窄的車道現在連一輛車要通行都困難,白鹿颱風侵襲花蓮六十石山成了重災區。

滾滾泥流傾瀉而下,另一頭道路成了小溪,泥流湧出斷路黑色轎車卡在半路,水淹半輛車高動也不能動險些滅頂。

圖/TVBS
記者藍于洺:「我現在所在的位置,就是往六十石山的其中一個路口,上午我們TVBS團隊,就有在山路上發現有很多落石,而在暴風圈完全進來之後,落石情況更加嚴重,一度有14名旅客在山上受到阻礙。」

風雨交加記者連要講話都困難,更別說山上強風驟雨14名遊客3輛車一度受困上頭。

受困遊客:「上山還好上山風雨比較小,下山土石流就一直下來,車子就被困住了啊。」

受困遊客:「下山零星土石流一直下來。」

圖/TVBS
緊急被安置到附近派出所還是看得出一臉驚恐,一行人浩浩蕩蕩,從新北市到六十石山賞花卻遇上颱風道路被迫中斷,好在是村長發現把人救出。

連車牌都被吹掉,八月旺季的金針山遇上風雨襲擊暫時封路,只求災損少一些。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!