pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

險!新社住宅區旁大走山 橘子樹全流掉

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 陳奇君 報導

2019/08/22 13:04

連日大雨,導致台中新社、大里山區大走山,而且崩塌地點旁就是社區,除了影響交通,繞道至少多了一小時,還有種橘子的果農,一甲地作物全部流掉,損失上百萬。

圖/TVBS
山路行駛到這,鏡頭往上,整座山頭光禿禿一遍片,柏油龜裂隆起,被土石覆蓋,前幾天,大雨不停,導致台中新社,山坡大走山。

記者李建瑩:「新社知名景點萬里長城,現在前方已經看不到道路了,因為這一堆土石,全部都是從山頂上,滑落下來。」

現在土石鬆軟,大樹也連根倒塌。

圖/TVBS
記者:「很滑喔,很滑喔。」

一踩下去,碎石立刻滾落,根本不適合放行。

義交:「大走山啊那個路都被沖毀了。」

封路到了第三天,相關單位,仍舊無法清理落石,崩塌距離新社社區住戶,直線大約四公里,暫時沒有危害,但卻把種橘子的果農,害慘了。

果農vs記者:「(流掉了)一甲地一甲地,(你的地流掉一甲地)走山也沒辦法恢復啦。」

圖/TVBS
面積一甲地的橘子樹,全部流掉,一場雨,損失上百萬元,同樣發生土石流的還有大里竹子坑,怪手開挖,得盡快把產業道路復原,因為現在成了,爛泥一條街。

山上種的龍眼,現在結實累累,但唯一通道,卻上不去,台中市相關局處,設為急件處理,只是居民擔憂,接下來山區會不會又繼續崩塌,要求市府做好排水系統,才能真正安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!