pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

田寮淹水1米2 婦人攜童上班困車頂

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

2019/08/13 19:28

凌晨一陣大雷雨,高雄田寮短短三小時累積雨量破百毫米,全市最大,其中西德里甚至水淹1米2,將近一個孩童身高,造成七戶民眾撤離,也有店家監視器拍下淹水瞬間,店內綁好的瓦斯桶直接浮在水面,只是淹水災情頻傳,卻沒有發布停班停課的消息,就有民眾在趕上班的途中受困,車子差點滅頂。

圖/TVBS
高雄田寮清晨下起暴雨,店家監視器拍下,當下發現不對勁,雨水慢慢慎了進來,大夥兒趕緊先拿繩索把瓦斯桶固定在柱子旁,果然沒多久,大水開始漫了進來。

記者vs.淹水店家:「水都跑進來了,我當然趕快開走了。」

水淹越高,連瓦斯桶都浮了起來,業者這時也準備好,把貨車開出地下室,一轉眼的時間,水已經淹到膝蓋,而店家說會淹水,都是因為一旁的排水系統出了問題。

圖/TVBS
淹水店家:「溪水來不及抽,溪水來不及抽,就滿出來了。」

同樣淹水的還有田寮的西德里,一樓門外的家具都還泡在水裡,水深大約50公分到小腿肚,但這已經是水稍微退的情況,在清晨五點這裡可是淹了1米2,將近一個小朋友身高,一樓住家、果園全都泡在水中,7戶居民緊急撤離。

西德里居民vs.記者:「從這裡到那裡七戶,撤離差不多是15人,那時候淹水的高度大概是多少,高度大概1米2。」

田寮地區從凌晨兩點一路開始降雨,時雨量最大甚至出現70毫米,短短三小時累積破百毫米,只是淹水災情不斷傳出,但到了上班時間,卻不見任何停班停課的消息,因此在早上七點多,就有民眾開車行經美勞橋時,被雨水困住,水淹一個輪胎高,三分之一的車身都泡在水中,車頭往前傾斜,而車上的三人,一度坐在車頂上等待救援。

圖/TVBS
利用繩索,把車拉出水中,車上三人早一步脫困,撐著傘站在一旁,原來當時50多歲的陳姓姊妹倆,正準備要去上班,因為正值暑假期間學校放假,才會開車載著小六的女童一起出門,沒想到碰到大雨,車子差點滅頂,還好最後三人平安脫困,虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!