回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Aug
  • 2019

雨炸台中!網友臉書酸盧秀燕 市府駁不實資訊

時間圖示2019/08/13 13:20
圖/TVBS資料畫面 雨炸台中!網友臉書酸盧秀燕 市府駁不實資訊
圖/TVBS資料畫面

台中市連續兩天降雨不斷,造成多處積水,不少網友在台中市長盧秀燕臉書上表達不滿,還貼上淹水照片,台中市新聞局長吳皇昇今天表示,這些都是不實資訊,呼籲不要見獵心喜。

台中市這兩天持續降雨,水利局指上午7時大肚區時雨量已42.5mm,受影響區域為市區、屯區、海線,最大時雨量35至55mm,持續時間1至2小時。預計雨勢將由沿海漸往內陸移動,市府將嚴密注意氣象及水情狀況。

 

台中市昨天清晨開始的降雨造成南屯溪水暴漲,盧秀燕昨天近中午時前往現場勘災,不少網友在盧秀燕臉書打臉批評作秀,還有網友貼上淹水照片,更指稱「海線正在泛舟」。

吳皇昇回應,「市長第一時間巡視應變勘災,被某些網友罵,第一時間提供資訊也被某些網友罵」,還傳送幾個月前的照片說是今天的狀態,市府一直體會民眾的心情,各局處都在積極應變處理,區公所更是全天候待命,為的就是給民眾上班上課可以有基本的安全。

吳皇昇強調,研考會統計,民眾通報路燈故障、號誌故障、落石、淹水、積水、坑洞、路樹倒塌等共62件,海線地區雨雖稍大,但沒有重大災情,更無所謂泛舟情況,呼籲不要以訛傳訛,造成媒體誤解、民眾恐慌,嚴重傷害台中市在第一線辛苦應變的執勤人員,這種散布謠言方式,不但其心可議,更令人不齒。

市府指出,水利局應變小組持續開設,各抽水站人員均進駐待命中,提醒民眾防範低窪地區積淹水,並注意道路交通安全,另外,全市各區公所皆處於應變狀態,保持災情即時處理及通報。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!