pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

雷雨轟炸台南!水淹及腰 民眾措手不及

記者 莊鎧毓 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/08/13 12:56

台南市凌晨2點半開始下起豪雨,不少地方發生淹水的災情,小東路地下道一度淹到了180公分,車輛滅頂民眾受困,但幸好警消及時趕到,救出兩名民眾,永康區的崑山科技大學也淹水嚴重,不少學生的機車全都泡水,另外國道仁德交流道,雙向匝道因為積水,目前還是封閉的狀況,水利局也趕緊調派抽水機到現場抽水,盡快搶通。

圖/TVBS
台南火車站附近的小東路地下道,幾乎每逢大雨必淹,這回更誇張,一度淹到了180公分高,警消接獲報案有民眾受困,趕緊抵達現場。

拉起了封鎖線,警車擋在地下道入口,防止再有民眾誤闖,因為有整輛車被滅頂,人還一度受困,幸好最後平安獲救。

黑色車整個輪胎泡在水裡,水淹幾乎半個人高,台南市崑山科技大學,校門前馬路汪洋一片,甚至一度淹到半成人高,機車騎士怕發生危險,下車用牽的,不敢貿然經過,學校裡面水淹及腰。

圖/TVBS
崑科大學生:「(你剛走出來好像有淹半身高),對啊,(高度是多少),不知道欸要到腰了,(你們(學校)裡面都淹了嗎),整個都淹了。」

白天雨勢稍緩,但大片積水還沒退去,車輛經過校門口像是在開船,濺起了一陣又一陣的波浪,一旁學生無奈的看著機車泡水,想辦法將愛車移到高處,警方也趕緊將學校前崑大路和大彎路,拉起封鎖線。

至於在永康中正南路同樣淹水,甚至有民眾直接在馬路上釣龍蝦,原來附近剛好有養殖場,淹水不只龍蝦,連土虱都釣的到。

圖/TVBS
民眾:「這次比88水災還嚴重。」

中山高仁德交流道匝道口,也因為積水封閉,交流道下就像是變成了一條小河,台南市水利局也緊急調派抽水機抽水,一夜的暴雨襲擊,不少住戶一覺醒來,發現住家都泡了水,只能希望雨不要在下了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!