pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

台南今晨宣布停班停課 韓國瑜:高市未達標準

2019/08/13 10:56
圖/TVBS 台南今晨宣布停班停課 韓國瑜:高市未達標準
圖/TVBS
台南市今晨宣布停班、停課,鄰近台南的高雄湖內區有積水卻未停班停課引發議論,高雄市長韓國瑜說明,高雄市積水狀況很快退去,未達停止上班上課標準。

高雄地區凌晨3時多下起大雷雨,多處地區有積淹水、停電災情,韓國瑜上午8時由副市長李四川陪同在災害應變中心召開工作會議。會後並臨時更改上午行程,趕往田寮、阿蓮等積淹水區勘災。

韓國瑜工作會議後接受媒體訪問表示,大樹區有一處社區因台電變電所遭雷擊,導致社區仍約有200戶住戶停電,由台電工作人員搶修;很多地區的積淹水都退的很快,大致狀況都還好。

媒體提問鄰近台南的高雄湖內區仍有積淹水卻未停班停課,引起民眾議論,韓國瑜表示,高市積水退的很快,市區狀況大致良好,因未達停止上班上課標準,今天正常上班上課。至於台南市政府有自己的判定。

韓國瑜表示,從利奇馬颱風至今,災防中心都維持三級開設,凌晨大雷雨市府就密切注意整個降雨與防災情況,至清晨5時多各區的狀況也都掌握,決定提升二級開設,各局處進駐,由他親自主持會議。

高市府今天將災害應變由三級提升為二級開設,在災害應變中心工作會議由各區長視訊通報災情,除了大樹區的200多戶仍停電,消防局也通報彌陀區文安路一處民宅屋瓦掉落,出動彌陀分隊2車、5人前往處置,將獨居長輩帶至安全處所,現場沒有人員受困與受傷。

這起大雷雨造成岡山、湖內等地區一帶積淹水,茄萣濱海路三段積水有半個輪胎高。警方協助緊急封閉道路管制行車,而彌陀及永安區有3條饋線異常造成停電約3700戶,台電高雄區處派人陸續搶修復電。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!