pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

陳宏昌控抱女人 韓國瑜「再也不讓」:讓你!以為我怕你

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/13 07:40
圖/中央社 陳宏昌控抱女人 韓國瑜「再也不讓」:讓你!以為我怕你
圖/中央社

國民黨中評委陳宏昌日前公開質疑國民黨「為何提名一個整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」,對此,國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(12日)晚在臉書PO出存證信函,並強調「從今天開始,溫良恭儉、我韓國瑜再也不會讓!」

陳宏昌日前陪同總統蔡英文參香時說被兒子質問「國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂、可以抱女人的人當總統」,引發各界熱議。國民黨新北市黨部昨日決議開除陳宏昌黨籍,報告將送黨中央,由黨中央進行裁決。而對此,韓國瑜競選總部昨日下午聲明已寄出存證信函,限對方3天內道歉,韓國瑜昨晚再次透過臉書說明。

圖/翻攝自韓國瑜臉書

韓國瑜在臉書以「溫良恭儉、再也不讓」為題PO文,他說,大家都知道,黑韓產業鏈在最近淒淒慘慘戚戚的台灣經濟裡不可不謂一枝獨秀。韓國瑜表示,起初他本著「愛與包容」以及「黑韓也算另類台灣拚經濟」的心情,對於那些為了利益不惜泯滅良知的抹黑、抹紅、抹黃等栽贓汙衊者一笑置之。但不得不承認,這世界上就是有些「我只是讓著你、你卻以為我怕你」的白目囡仔。

韓國瑜說,他自從擔任市長以來,沒再打過一場麻將、也沒醉過一場酒,狎佞風月之事更是避之唯恐不及,「真不知道這位陳宏昌先生是著了哪路小鬼的道,居然敢在湧蓮寺的觀世音菩薩面前為了自己的政治利益漫天撒謊、誹謗他人。」

韓國瑜指出,當自己聽到陳說「夭壽!這樣以後要怎麼教兒子?」時,立刻決定一定要追究到底、絕不善罷甘休,因為如果放任這樣一個有錢有勢有身分的知名人士,任意在神明面前歹心烏肚的黑白講,一面陷害同志、一面汙衊清白,他想全台灣做父母都會擔心「夭壽!這樣以後要怎麼教孩子?」所以他希望陳宏昌能夠再回到湧蓮寺,好好對著觀世音菩薩的聖面想想這一切的因緣果報。

韓國瑜對陳宏昌喊話,「3天之內,我等待您的公開道歉,否則我們律師團將依刑法第310條加重誹謗罪及民法侵權行為,向您追究相關法律責任。」韓國瑜說,很久以前,他就說過「溫良恭儉、再也不讓」,為了整個台灣社會,他真的要開始「常懷菩薩心,當用霹靂手」。不然,政壇一直充斥著這些抹黑不用負責、誹謗不用證據的無恥歪風,哪還有資格談什麼民主價值與人道精神的崇高追求?「所以從今天開始,溫良恭儉、我韓國瑜再也不會讓!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/13 07:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!