pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

避免甄試超額 台大醫學系個人申請擬增筆試

2019/08/13 12:24
示意圖/TVBS 避免甄試超額 台大醫學系個人申請擬增筆試
示意圖/TVBS
為避免大學個人申請管道甄試人數超額問題,台大研擬明年擴大共同筆試,今年電機系、牙醫系等10系已加入,醫學系也初步表達明年加入共同筆試的意願。

108學年度大學個人申請管道,許多熱門校系出現通過第1階段篩選人次大幅增加的狀況。大學招生委員會聯合會常務委員會日前宣布,為提升篩選效能,有嚴重超篩情況的校系,109學年度起可就現有的學測工具做適當篩選,例如系上遇同級分超額時,可就其參採考科,採取單科再次篩選的方法來因應。

台灣大學註冊組主任李宏森今天接受中央社記者訪問時表示,招聯會雖開放明年超額可用單科再次篩選的方式,但如台大醫學系,通過篩選的考生幾乎都是滿級分族群,不管用單科再篩幾次也篩選不出來,因此學校考慮明年擴大共同筆試,讓各系可選擇是否多一個篩選的方式。

台大個人申請管道今年首度在第2階段甄試舉辦共同筆試,包含數學、物理、化學、生物等科目。李宏森指出,今年已有10系參加,除了電機系、資工系等理工科系外,還有牙醫系、藥學系及生科系等生醫科系,各系除了用共同筆試成績來篩選外,還可再搭配書面資料審查或面試。

李宏森表示,針對明年擴大共同筆試,將徵詢各系意見,目前醫學系已初步表達參加的意願,由於今年醫學系一階通過篩選人數超過200人,遠大於預期,若加入共同筆試,可能考慮挑選筆試成績較優異的學生再參加面試,這樣可避免面試人數過多。不過,最後還是要看醫學系決定,屆時相關規定會訂定在簡章中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!