回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Aug
  • 2019

台南、高雄豪雨淹水嚴重 陳其邁:中央一視同仁

時間圖示2019/08/13 13:07
圖/TVBS 台南、高雄豪雨淹水嚴重 陳其邁:中央一視同仁
圖/TVBS

台南、高雄豪雨淹水嚴重,行政院副院長陳其邁今天視察台南災區,他表示,中央對高雄.台南一視同仁,只要符合標準,都會全力來做。

台南昨晚大雷雨,今天雨勢不停,永康區、仁德區及歸仁區淹水最嚴重,地下道甚至出現180公分高的淹水,台南市長黃偉哲今晨宣布全市停班停課,且趕到仁德區視察災情。

 

陳其邁今天上午也趕往仁德區勘災,聽取水利署第六河川局簡報。他說,總統蔡英文第一時間致電黃偉哲關心災情,行政院長蘇貞昌也指示他南下勘災,中央和地方都很關心台南市民。

陳其邁說,因應極端氣候,涇流分擔,出流管制是相當重要,在低窪地區及強降雨才出現這種狀況,淹水達60公分,已符合災損紓困的標準。

陳其邁稱許台南市政府救災反應迅速,立刻宣布停班停課,相關應變及後續整備非常快就到位,他說,中央對高雄、台南一視同仁,只要符合標準都會全力來做;中央也會配合地方,協助農民補助農損。

對於仁德區三爺宮溪溢堤,陳其邁表示,立法院已通過前瞻建設計畫,編列新台幣31億5500萬元整治三爺宮溪上、中、下游排水,希望原定4年計畫加速趕工,2年或3年內完工。

台南大雷雨不只帶來淹水,雷擊也損及供電設備,台電台南區營業處統計,台南因雷擊有3237戶停電,集中在仁德區、歸仁區及七股區。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!