pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

快救人!休旅車坐9人 失動力衝入漁港

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導

2019/08/26 12:44

25日晚間六點多,墾丁紅柴坑路段發生休旅車落海,當時車上坐著9個人,有年紀70歲的長者,還有2歲大的孩子,結果車子不明原因失去動力,整輛車子衝進海裡,其中四人包含駕駛緊急跳車,而另外五名乘客來不及,連同車子一下落海,當下有不少民眾目擊到這一幕,包括了當地居民還有海巡人員,立即跳下水救援,休旅車不到一分鐘之內滅頂,所幸車上乘客脫困,九位乘客全部順利救上岸。

圖/TVBS
目擊者:「他的腳還在那邊擋,他就是已經沒煞車了,沒煞車了掉下去,哇哇哇。」

煞不住了,駕駛露出一隻腳,擋不下來,最後跳車,動作快還有三個人,其中一名女子抱著2歲大孩子滾下車,趴在地上,另一位下了車,想要追上去落海的休旅車,一緊張又滑倒,因為車上還有五個人受困。

目擊者:「有小孩在裡面啦,快一點啦快點,救生圈有沒有,還有沒有人啊。」

圖/TVBS
目擊民眾紛紛跳入海,一旁穿橘衣服的海巡人員,帶著救生圈也跳下水,眼看休旅車不到一分鐘滅頂,岸邊圍了好多人,大家看了好著急,吶喊聲、尖叫聲沒停過。

目擊者:「趕快幫忙救,啊,還有孩子孩子。」

所幸,車內的五個人都脫困了,只見落水的老人家整個人虛脫癱軟,手腳被壯漢們緊抓著扛走,救生圈內還有一名2歲大的孩子,大人接過懷中,不斷拍背安撫,落水的、救人的,渾身溼透。

圖/TVBS
目擊者vs.落海當事人:「棉被棉被,樓上趕快去拿,拿棉被過來,(媽還好嗎,媽怎麼了),人數是對的,叫救護車,打119叫救護車,(媽還好嗎)。」

一輛滿載9人的休旅車,25日晚間六點多行經墾丁紅柴坑路段,車子失去動力衝進海裡,還好機靈的駕駛解鎖,車門和後車廂可以順利打開,加上熱心民眾合力幫忙,九個人脫困沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!