pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

颱風天放飛 翅膀不敵強風鸚鵡溺斃

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/08/25 14:19

昨天颱風過境,苗栗不在警戒範圍,一場全國性的鸚鵡放飛活動,照常舉行,但是風力變大,主辦單位宣導視狀況放飛,其中二三十隻鸚鵡飛出去,飛丢了好幾隻,陸續找回來,但是有一隻,掉落海中溺水死亡。

圖/TVBS
主人手臂一抬,金剛鸚鵡飛了上去,但是風好大,盤旋一圈又回來停在主人的手臂。再度放飛,鸚鵡用力拍動翅膀,無法和風力抗衡,被風吹著倒退走。

畫面沒有追蹤上,不知道鸚鵡在哪著陸,不過最終回到主人手中,但是還有另外一隻,

現場民眾:「有一隻落海,落海,飛起來了。」

鸚鵡摔在消波塊上,努力要飛,飛起來卻被風吹走,像斷了線的風箏,主人急吹哨子,快回來,但是鸚鵡落水了。

圖/TVBS
現場民眾:「嗶嗶嗶,落海,落海了。」

這是24日,白鹿颱風過境,苗栗縣鸚鵡交流協會舉辦的活動,鳥友在苗栗後龍外埔漁港放飛。

苗栗縣鸚鵡訓練交流協會理事長江省榮:「覺得可以飛的你就飛,不能飛就不要飛。」

可是我們在致詞到一半的時候,其實我們還沒有飛我們知道風很大,後來有的鳥友已經把鳥飛出去了.

圖/TVBS
協會表示,這是他們首次舉辦的全國性活動,聚集了5百人,總共有300隻鸚鵡到場,因為風大,要大家視狀況,其中二三十隻放飛,好幾隻被風吹走,陸續找了回來,其中一隻,溺水了。

苗栗縣鸚鵡訓練交流協會理事長江省榮:「鳥友他也很自責,自己就跳下去游泳,去把牠救回來,但是沒辦法,當場做CPR。」

溺水的是一隻紅金剛鸚鵡,價值八萬。協會表示,心愛的鸚鵡飛不回來,主人也心疼自責。颱風天放飛,是高估了鸚鵡的飛行能力,還低估大自然的風力,付出慘動的代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!