pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

「白鹿」來了!花蓮溪水暴漲 險越過橋面

記者 沈瑾暘 藍于洺 / 攝影 高志宏 連裕閔 林意傑 王華麟 田家慶 報導

2019/08/24 22:57

白鹿颱風撲台東部地區首當其衝,花蓮秀姑巒溪溪水暴漲,夾雜黃泥湧起一波波水花,幾度要衝上橋面,場面相當驚險,有些橋梁乾脆拉起封鎖線禁止通行,而國軍也在今天下午進駐花蓮豐濱鄉,緊急預防性撤離八里灣部落的18人。

圖/TVBS
花蓮秀姑巒溪溪水滾滾,已經幾乎淹沒橋墩!

記者沈瑾暘:「黃泥水主要是從山上流下來,代表山區現在的雨勢可以說是相當大。」

拉近一些看玉里大橋下大雨夾雜黃泥,湧起一波波水花幾度要衝上橋面,另一頭。

圖/TVBS
記者藍于洺:「短短兩三個小時之內,可以看到溪水已經暴漲起來,甚至已經快要到橋墩這個方向了。」

豪雨下不停長良大橋霧茫茫一片,溪水暴漲超驚險!

崙天大橋乾脆拉起封鎖線禁止通行,溪水狂瀉淹過堤防早已達到紅色警戒,雨彈炸花蓮農田災情更慘。

車輛開過濺起超過一個人高的水花,花蓮富里台9線300公里處左右兩旁稻田,灌溉水滿出路面,花蓮一下午強風豪雨連平地都如此,更別說山區。

國軍挨家挨戶,花蓮豐濱鄉八里灣部落18人緊急進行預防性撤離。

圖/TVBS
八里灣部落居民:「河裡水很大,其他的沒有問題的啦。」

地上簡單鋪一鋪就躺就坐,畢竟豪雨來襲起碼還能有個棲身之處,居民只希望白鹿夾帶的強風大雨快過,讓他們能趕緊回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!