pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

花蓮金針山遭風雨襲擊 遊客冒險賞花

記者 藍于洺 / 攝影 王華麟 高志宏 林意傑 報導

2019/08/24 13:08

白鹿颱風來襲,花東首當其衝,花蓮金針山正逢旺季,卻因為颱風遊客稀少,只有一些從北部來的民眾,爲了一睹金針山風采不惜冒險上山,另外山間道路的積水也越來越高,還是要提醒民眾,不要冒險前往山上的觀光勝地。

圖/TVBS
大風吹過,滿山滿野的金針花,隨風飄盪,大雨落大打在橘色花蕊上,垂垂的金針花,奮力抵抗白鹿颱風,一眼望過去7、8月旺季的金針山杳無人煙,霧茫茫一片。

記者藍于洺:「在六十石山的金針花園區,在8、9月應該是一個旺季,但是受到白鹿颱風影響,可以看到風雨是越來越大了。」

圖/TVBS
遊客vs.記者:「颱風來了會不會影響到你們行程,還好耶我們是風雨無阻,那剛剛有看到金針花嗎?有好多喔,好漂亮喔,颱風來了行程有改變嗎,沒有改變,那你們下一站要去哪裡(要去哪裡)。」

還是要提醒遊客別冒險,因為花蓮風雨漸強,開車都有風險,豪雨在山間形成小瀑布,車子涉水而過,路上積水越來越高。

圖/TVBS
金針山店家:「遊客都沒來啊,山上的民宿也都退房了,會不會擔心風雨很大,當然會擔心,現在金針花是旺季,生意剛開始,沒有遊客來。」

白鹿颱風襲台,花蓮觀光勝地店家,也只能祈求不要有嚴重災損,盡快恢復金針山美景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/08/24 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!