pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

墾丁颱風警報 陸客違規跨欄童摔傷

記者 陳祐元 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

2019/08/23 21:48

白鹿颱風來勢洶洶,中央氣象局已經發布陸上颱風警報,不過南台灣的墾丁暫時沒有風雨,船帆石附近,還可以看到不少陸客跨過圍欄,坐在礁岩上拍照,而當地業者已經把橡皮艇、水上摩托車等綁好,原本還想把握暑假尾巴,再賺一筆,現在遇上颱風攪局,打亂計畫。

圖/TVBS

遊客坐在礁岩上,擺好姿勢拍照留念,墾丁的船帆石附近,不少民眾違法跨欄過去,想要取得最好角度拍美照,不過海邊風大,有小朋友一不小心跌倒摔傷了。

陸客:「我有那個酒精棉片,擦一擦。」

陸客vs.記者:「知不知道有颱風,還好不危險,明天才會來。」

圖/TVBS

白鹿颱風步步進逼,陸客不緊張,直說下午、晚上才會有影響,得把握機會好好玩,而當地水上活動業者則是嚴陣以待,趁著天氣變差前,趕快維修生財工具,把水上摩托車綁牢固定,本來想趁著暑假尾聲,再衝一波生意,現在恐怕沒機會。

業者:「看天氣生存,沒有人,沒辦法。」

先前因為連日大雨,南灣的沙灘出現漂漂河,吸引不少人來玩水衝浪,但隨著颱風攪局,沙灘整個空蕩蕩,而漂漂河奇景,恐怕也會被颱風破壞,海面上只剩零星船隻,海巡人員沿著沙灘巡視,要民眾別再靠近。

圖/TVBS

海巡人員vs.民眾:「我拍一下不行?(不可以下來沙灘)。」

雖然墾丁暫時沒有風雨,但岸邊已經拉起封鎖線,氣象局也在兩點半發布陸上颱風警報,預計恆春半島會開始出現長浪,提醒民眾別被太陽欺騙,面對風雨需嚴加防範。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/23 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!