pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

墾丁一早風雨增強 遊客急打包退房

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 林義邦 方志成 報導

2019/08/24 13:36

白鹿颱風來襲,恆春半島一早7點風雨增強,墾丁大街的店家幾乎全關起大門,沒有人營業,遊客擔心午後雨勢更大,上午十點左右,飯店更出現了一波退房潮,提早打包退房的遊客,達到一成左右,而不想打退堂鼓的遊客,則是利用雨勢稍歇的時候,搶在船帆石前拍照留念!

圖/TVBS
趁著雨勢稍歇,遊客們頂著逐漸增強的風,穿著雨衣,搶在船帆石前拍照留念!

TVBS記者林佑璇:「在墾丁大街這邊可以看到風勢又逐漸增強了,可以看到這風一陣一陣非常大,而且在墾丁大街這邊,可以看到店家目前也是還沒有開始營業的。」

受到白鹿颱風觸陸影響,一早六點就下起大雨的墾丁,到了八點多,風雨持續增強,墾丁大街上,幾乎沒有店家開門,一片冷冷清清,出現的,清一色是要趕著離開的遊客!

圖/TVBS
遊客:「(要回哪邊?)要回高雄!(因為颱風天的關係先回去對不對?) 對對對!」

機車騎士:「再見!byebye!」

而在飯店裡,更是出現退房潮,遊客們一家老小提著大包小包的行李,趕著要離開!

圖/TVBS
遊客:「原本預計禮拜天(回去),提前一天,因為全部設施都不能玩,因為你小孩子沙灘也不能玩啊!」

飯店總經理 張積光:「昨天並沒有取消的數據,但今天風雨來了以後,大概取消一成,那明天因為颱風過了,所以明天、後天是客滿的。」

遇上颱風無法下水,遊客感覺掃興,有人提早退房,不過也有遊客決定多留一天,期待白鹿颱風快快來,速速離去!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!