pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

午後暴雨!汐止積水半輪高 墾丁雨量居冠

記者 吳姝叡 / 攝影 鍾德榮 廖廣賓 江明翰 報導

2019/08/18 22:39

今天午後台北、新北部分地區下起強降雨,一度導致汐止路段出現積水,氣象局指出從今天到周二各地天氣都不穩定,要到禮拜三太平洋高壓增強水氣才會減少,不過要留意未來幾天不排除會有颱風生成。

圖/TVBS
汽車開過去立刻濺起大片水花,汐止忠孝東路和茄苳路交叉口,馬路積水半個輪胎高宛如一條小河流。

從窗台往外看出去外頭霧濛矇一片,大雨滂沱還夾雜閃電。

同一時間內湖也下起暴雨,民眾撐著傘加快腳步找地方躲雨,周日午後對流旺盛全台除了外島地區都發布大雨特報,氣象局指出接下來2天全台天氣同樣不穩定,各地有機會出現劇烈降雨。

圖/TVBS
氣象局預報員陳建安:「它目前看起來的話,第一波的比較強的對流,已經逐漸的往東北角外海移出去,不過目前有些新的對流,在大台北西側再重新發展起來,它會順著西南風再逐漸往,大台北市區這邊移動。」

根據氣象局資料顯示18日截至下午4點,屏東墾丁、高雄新興、左營區、以及新北坪林累積雨量都突破百毫米,氣象局指出要到21日後太平洋高壓勢力增強,水氣才會逐漸減少,接下來還得注意颱風。

圖/TVBS
氣象局預報員陳建安:「太平洋高壓它本身,勢力範圍比較北抬,但是增強的狀況,所以在菲律賓東方海面的話,就成為一個相對低壓區,在這個低壓區裡面,是比較適合有熱帶系統發展的。」

氣象局表示21到24日前後菲律賓東方海面有利於熱帶擾動發展,可能會成為今年第11號颱風白鹿,不排除會往琉球南方海面靠近,是否對台灣有影響還要密切觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!