pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

騎車撞倒塌路樹插胸 18歲準役男喪命

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/08/25 12:27

白鹿颱風撲台,昨晚在台南市發生一起18歲男騎士在行進間,遭倒塌路樹刺穿右胸慘死意外。家屬上午受訪時難過說,接到醫院通知,趕到醫院兒子早已沒了生命,血也都流乾了,難以接受下周四將服兵役的兒子就此斷魂。至於路樹為何倒塌,因為風勢太強,還是疏於管理,檢警將調查釐清。

圖/TVBS
救護車抵達車禍現場,只見倒塌的路樹前,18歲的林姓騎士已經連人帶車倒在地上,一動也不動,他的右胸還插著倒塌的路樹,鮮血直流,沒了生命跡象,不斷施作CPR,將他抬上擔架送醫。

救護人員:「人已送往去醫院。」

林姓男子胸上的開放性傷口,從滿是鮮血一直堅持到最後,血都流乾了,經過一連串搶救,仍傷重不治,讓家屬相當不能接受

死者爸爸:「應該是在現場就已經回去了,血都流到乾了,(民眾)在後面他有看到,有行車紀錄器,放出來樹都倒在快車道了。」

圖/TVBS
怎麼也沒想到路樹倒在地上,竟然會成為害死孩子的凶器,還原24日當天,晚間11點半,白鹿颱風警報才解除,結果才過不到20分鐘,林姓男子就發生意外,地點就發生在台南安南區的安吉路和台江大道交叉口,當時路樹疑似遭到強風吹倒,壓在機車道和慢車道上,但騎士騎車經過不明原因撞上,結果刺傷胸口,死者父親想到寶貝兒子意外身亡,忍不住悲從中來。

死者爸爸:「在家裡很貼心,叫他做什麼就做什麼,學裝冷氣,跟我說做那個以後比較有出息。」

爸爸哭紅了眼,口中貼心的兒子才18歲,儘管高中肄業,卻為了貼補家用,到處打工,當冷氣學徒,最近接到兵單,預計29日入伍,沒想到24日當天外出找朋友,結果意外掃到颱風尾遭遇死劫。

圖/TVBS
死者爸爸:「這個國賠,我現在目前沒想到那裡。」

這回倒塌路樹害死人,只是顆樹究竟是本來就生病倒塌,還是颱風強風吹倒,騎士撞上的原因,都還要在釐清,而整個肇事原因也都將影響後續,家屬是否能申請國賠,對於失去至親的家屬來說,只想盡快釐清車禍原因,給死者一個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!