pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

颱風滿州登陸 恆春逾5千戶停電急搶修

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 林義邦 方志成 報導

2019/08/24 21:18

白鹿颱風直撲南台灣首當其衝的恆春半島,上午風力不大當地人還形容,威力還不如冬季的落山風,但到下午1點颱風從滿州鄉登陸後,恆春半島長達2個小時被狂風驟雨侵襲,恆春地區平均陣風達到11級一度造成5千多戶停電,台電人員冒雨搶修看來超驚險!而日雨量山區破200毫米,局部地區也出現積水!

圖/TVBS
狂風豪雨侵襲恆春半島長達2小時,下午兩點停電戶數一度超過5千戶,台電人員頂著強風冒雨搶修,看來超驚險!

從下午一點開始連著兩個小時為恆春地區帶來130毫米的雨量,山區還破200毫米部分地區開始積水,出入都得涉水而過。

TVBS記者林佑璇:「現在恆春的雨還是不斷下下來,而且風呢可以看到漸漸顯著,在這德和路這邊這水深更是你看,超過我的腳踝的高度了。」

而在墾丁大街中午時分風雨不斷,遊客外出覓食穿著雨衣還打著傘,雙層防護擋風又擋雨!

圖/TVBS
桃園遊客:「我們要回飯店了!你們是從哪邊來墾丁?桃園。」

餐飲業者:「碗都洗不完了是不是?還好啦!(生意)差不多,還蠻不錯,可是等一下可能風雨太大的話,可能就沒人了。」

颱風侵襲恆春半島平均陣風達到11級,行政院副院長陳其邁前往視察東門溪的滯洪池,雨衣狂飄的確可以感受到強風的威力!

遊客:「我們要回高雄!」

機車騎士:「再見!byebye!」

遊客不想強風豪雨掃興,上午飯店就出現退房潮!

圖/TVBS
遊客:「提前一天(回去),因為全部設施都不能玩!」

飯店總經理張積光:「今天風雨來了以後,大概取消一成,那明天因為颱風過了,所以明天後天我們是客滿。」

儘管如此氣象局還是提醒民眾,颱風過後還是會有局部豪雨、大豪雨,千萬不能掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!