pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

花蓮吉安路樹遭吹倒 壓斷電線爆炸起火

記者 高志宏 報導

2019/08/24 22:19

花蓮光復鄉的吉利潭聯外道路,因為颱風帶來的強降雨造成溪流暴漲,道路暫時封閉。吉安鄉則是發生路樹不敵強風吹襲壓斷電線,引發爆炸意外造成31戶停電,台電人員搶修後目前已經恢復供電。

圖/TVBS
路樹被強風吹斷,壓在電線上不停冒出橘色火光,下一秒發出爆炸聲響。

民眾:「砰,停電了啦。」

爆炸瞬間撒下大量火花,電線斷裂垂在半空中,飄來陣陣白煙花蓮吉安鄉下午發生電線桿爆炸意外。

居民:「就是有火花剛剛就爆掉了。」

圖/TVBS
眼看樹卡在半空搖搖欲墜,消防隊到場處理拉起警戒線禁止民眾靠近。

店家:「當然就是打給消防隊員,說樹快掉了,是不是找建設課趕快來處理,不然我怕砸到人,台電還沒來已經十五分鐘了,我不知道啊,台電不斷電他們不能灑水,怕觸電。」

往南走光復鄉的吉利潭聯外防汛道路封閉,因為一旁的溪流變成滾滾泥流,道路積水深度超過腳踝。

光復鄉公所機要秘書李裕煌:「(路基有被沖毀嗎),目前還沒有淹過來而已,溢堤溢過來。」

圖/TVBS
縣長徐榛蔚到場勘災,也到大興國小收容中心關心撤離的居民。

花蓮縣長徐榛蔚vs.學童:「今天要怎麼睡,打地鋪睡覺啊,你要睡哪個位置,這麼大讓你睡。」

豐濱鄉同樣災情慘重,台11線55到63公里處石門路段因為強降雨造成土石崩塌,施工人員開著怪手來回清除路面土石,希望盡快排除障礙恢復人車通行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!