pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

午後雨襲! 「低壓帶加熱對流」防致災降雨

記者 彭志宇 / 攝影 張肇華 陳聖文 報導

2019/08/19 12:05

低壓帶影響,雨勢下下停停,不過提醒大家,下半天要帶傘出門,因為受到熱對流發展,要小心「致災性強降雨」。周三之前,天氣都不穩,今天以西部及東北部為主,明天中南部,又有新的水氣,小心短時間的強降雨。

圖/TVBS
星期一太陽,跟著大家一起上班。不過,傘還是要帶,因為到了下午,恐怕雨更大。

處在大的低壓帶環境中這個大低壓帶裡面,大家可以看到對流發展勢很散亂、很隨機、不規則的水氣多,加上熱對流發展,下半天對流發展,全台都要小心,致災性強降雨。

圖/TVBS
氣象局預報員羅雅尹:「以降雨狀況來說,以今天而言,是西半部東北部,容易有局部大雨,明天中南部,會有另一波明顯的雨勢,可能要注意短時強降雨,造成的大雨或豪雨現象。」

週三之前,都是低壓帶影響,全台有雨,特別是下半天雨偏大,週三之後,高壓慢慢增強,回到典型夏季天氣型態,上半天熱又曬,下半天又有午後雷陣雨。還要注意有沒有熱帶系統。

圖/TVBS
氣象局預報員羅雅尹:「目前菲律賓東邊海面,有許多對流雲系正在消消長長,至於它未來,是不是有進一步增強,或者是更有系統發展,發展的時間,未來的走向跟強度,最近數值模式資料顯示,未來有很多不確定性。」

週三到週五,不排除會有颱風「白鹿」迸出來,不過一切都還有變數,得持續觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!