pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

「白鹿」飆風! 宜蘭10公尺高搶孤「飯棧」倒塌

記者 劉欣逵 / 攝影 簡大程 報導

2019/08/24 23:07

颱風白鹿撲台不在暴風圈範圍內的宜蘭、基隆也出現驚險場面!基隆一處汽車展示中心,鐵皮屋頂突然被吹翻垮下,差點就壓到下方轎車,宜蘭則有十米高的搶孤活動飯棧,昨天才剛架好沒想到今天就不敵強大風勢,應聲倒塌。

圖/TVBS
吊車將飯棧吊起,風聲刷刷刷叫人看了捏把冷汗,白鹿颱風耍「威風」,連宜蘭頭城搶孤活動也慘遭破壞。

時間回到稍早一些,飯棧還直挺挺立著,準備迎接27日到29日的搶孤活動大約有十公尺這麼高,沒想到就在下午的2點50分左右,不敵強烈風勢應聲倒塌。

中元祭典協會總幹事簡英俊:「(繩子移開)穩定度就比較不好,再加上颱風過,風一陣一陣。」

工作人員也顧不得風雨交加,冒險爬上去查看飯棧情況,因為這一倒飯棧損壞,等於一切只能從頭來過。

圖/TVBS
宜蘭下埔里長蘇鎮芳:「(這裡斷掉),對,這斷掉,(整個就倒下去),對倒下去,(這要修理多久),沒這沒辦法修了,(那怎麼辦),做新的。」

雖然嘴上說不會影響搶孤活動,但看得出很焦急因為時間緊迫,這下趕工恐怕是必須的,但同樣掃到颱風尾的還有。

不在暴風圈範圍的基隆,下午出現強風,一家汽車展示中心場區的鐵皮屋頂被吹翻垮下,就差這麼一點壓到轎車。

圖/TVBS
工作人員站上吊車趕緊查看,幸好當時下方沒有人才沒造成傷亡,颱風白鹿撲台除了首當其衝的花東地區,宜蘭、基隆也出現驚險場面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!