pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

休旅車衝入海秒滅頂 海巡、民眾急搶救

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 報導

2019/08/25 23:45

一輛滿載9人的休旅車,晚間6點多行經墾丁紅柴坑路段時,車子因為不明原因失去動力,整輛車居然直接衝進海中,不到一分鐘就滅頂,而一旁目擊民眾當機立斷,跳下水救援,也立即通報海巡人員,最後成功將人全數救上岸。

圖/翻攝 恆春半島公共事務討論社團
民眾:「有叫了,有叫了,車子下去了,車子下去了,有人。」

民眾衝向岸邊,只見一輛黑色休旅車已經滅頂,海巡人員二話不說,直接跳下去,還有不少見義勇為的路人,一起幫忙救援。

民眾:「還有一個。」

又有更多海巡人員來幫忙,海面上5、6個人和時間賽跑,以最快速度協助車上乘客脫困,小朋友爬著上岸,整個人驚魂未定,幾乎站不穩,而3個壯漢七手八腳地把最後一人拉上來。

圖/翻攝 恆春半島公共事務討論社團
小朋友:「那個為什麼會這樣,車子為什麼會浮在上面。」

一旁圍觀的小朋友提出疑問,車子到底怎麼開的,原來這輛休旅車原本載著9個人,晚間6點多行經墾丁紅柴坑下坡路段時,車子突然失去動力,打滑落海。

民眾:「他的腳還在那邊擋,那邊擋,那隻腳還在擋,他就是已經沒剎車了,沒剎車了,掉下去,阿娘喂。」

當時駕駛試圖出腳阻止,車子還是直直衝進海裡,車上有乘客及時開門逃出,其中紅衣服的媽媽還抱著2歲大的小嬰兒,而車子一下水,不到一分鐘的時間就滅頂,所幸附近民眾即刻救援,把車上剩下的乘客,全數平安救出。

圖/翻攝 恆春半島公共事務討論社團
第六岸巡隊參謀主任賴乾福:「海巡人員隨即攜帶救生圈,及相關救生裝備,跳入港區救援,並通報後壁湖安檢所,及線上巡邏組前往支援,與民眾共同合力下,順利將9名落海民眾,全數救援上岸。」

落海民眾載往醫院治療,沒有生命危險,原本開心出遊,卻變成落水驚魂,車子失控的詳細原因,還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!