回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Mar
  • 2020

碰!轉彎疑未禮讓直行車 遭貨櫃車撞飛

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/03/08 13:46
圖/TVBS 碰!轉彎疑未禮讓直行車 遭貨櫃車撞飛
圖/TVBS

昨天晚上八點半左右,新竹東大路與西濱路口,疑似轎車駕駛轉彎沒禮讓直行車,剛過路口就被對向的貨櫃車撞上,整輛車轉了一圈後才停住,還好駕駛只有受到輕傷,附近民眾也說,這路口沒有左轉號誌燈,所以很常發生車禍。

路口先是聽到一聲喇叭聲響,下一秒駕駛被眼前這一幕,嚇到差點說不出話。

 

可以看到小轎車準備左轉,迎面而來的大貨車,喇叭雖然已經按了,但煞車距離不夠長,根本停不住,先是側面撞擊後,小轎車整輛車轉了一大圈,當下還有衣物,被這強大的撞擊力道,拋飛到車外。

圖/TVBS

但車門被撞歪變形打不開,轎車駕駛只能坐在車內等待救援,大貨車駕駛趕緊下車查看狀況,一旁也有民眾過來協助,整個過程都被路過駕駛的行車記錄器給拍下。

3月7日晚上八點半左右,新竹東大路與西濱路口,發生貨櫃車與轎車碰撞的車禍,疑似是轎車轉彎沒禮讓直行車,貨櫃車來不及煞住,才會發生碰撞。

圖/TVBS

附近民眾:「南下的大貨車下坡煞不住,然後就撞上了,這個路口滿常發生車禍,因為他沒有增設左轉燈,左轉燈的部分要去做增設,會比較安全一些,因為北上要進漁港的車子,滿多是要左轉的。」
 

回到事發路口,車流量不小,也確實沒有轉彎號誌燈,附近民眾就說曾發生過,不少大大小小車禍,駕駛當下可能沒注意對向來車,就直接轉了,但你沒讓我我也不讓你的狀況下,就發生車禍了。

再看一次撞擊當下畫面,真的好險是鐵包肉,貨車也已經減速,被好幾十噸的重力加速度這衝撞,幸好只受到輕傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/08 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!