回到網頁上方

小姐弟雙亡!母攜孩輕生 2童頸部有勒痕

記者 簡育琦 / 攝影 黃建國 蔣睦宇 邱致鈞 報導
發佈時間:2020/02/16 20:08
最後更新時間:2020/02/16 20:08
圖/TVBS 小姐弟雙亡!母攜孩輕生 2童頸部有勒痕
圖/TVBS

新北市五股清晨發生命案,一對小姊弟陳屍床上!兩個小孩13日跟著媽媽入住汽車旅館,預計18日退房,但女子前夫案發前收到簡訊,懷疑前妻想不開,緊急到汽車旅館找人,還是無法阻止悲劇。警方調查這名吳姓女子,六年前離婚,經濟狀況不穩定,疑似情緒低落,選擇帶小孩輕生,將依殺人罪送辦。

天還沒亮汽車旅館拉起封鎖線,穿著粉色外套的女子,躺在擔架上,不停拉帽子遮掩,意識還算清楚,但房裡一對的親生骨肉,已經沒了呼吸心跳。

 

記者vs.吳姓女子:「小姐身體還好嗎。」

新北市五股這間汽車旅館,16日清晨五點多發生命案,30歲的吳姓女子,明明家就住在附近,三天前卻騎車載小孩入住旅館,而這也是小姐弟的最後身影。

圖/TVBS

旅館業者:「都很正常,小朋友都還會笑,我只知道床上有三個人在休息,我不確定狀況怎麼樣,(燈光)真的很暗。」

死亡的8歲女童和6歲男童,跟著媽媽入住汽車旅館,預計18日退房,卻在16日清晨五點被發現陳屍床上,案發前女子曾傳訊息給前夫,寫下要陪小孩共赴黃泉,前夫驚覺不對趕緊報警,但還是晚了一步。

 
記者vs.吳姓女子前夫:「前妻有沒有跟你說什麼。」

吳姓女子六年前離婚,獨自扶養一對兒女,沒有穩定工作,經濟狀況並不好,平常都和哥哥同住,疑似想不開才會選擇帶小孩輕生。

圖/TVBS

蘆洲分局偵查副隊長阮國城:「現場有發現不明藥物,另有精神科藥品明細收據,警方已通知家屬前來,待母親清醒製作筆錄,釐清案情後,依相關法令移送偵辦。」

臉書上時常分享一對小孩的生活點滴,吳姓女子看起來相當疼愛兒女,這回心裡有過不去的難關,選擇輕生拉小孩陪葬,小姐弟相驗遺體,發現頸部有明顯勒痕,旅館內也找到一條白色尼龍繩,詳細死因得等解剖後才能釐清,媽媽清醒後得承受兩個寶貝已經不在的事實,還得面對殺人刑責。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#輕生#陪葬#小孩#尼龍繩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!