pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

參與莫拉克、氣爆救災 小隊長離世親友不捨

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 林義邦 趙立 報導

2020/02/14 14:49

在車禍中不幸過世的馮姓小隊長擁有27年打火經驗,高雄縣市合併後就在鳳祥分隊服務,曾參與過莫拉克風災、81氣爆等重大救援任務,平時和人互動良好,在火場也都身先士卒,如今卻離世,同事聽聞後無法置信,談起小隊長的事蹟一度哽咽。

圖/TVBS

第三大隊鳳祥分隊小隊長王國政:「在,在這邊也是很遺憾,痛失一個很好的弟兄跟同事。」

淚水在眼眶中不停打轉,話差點說不下去,怎麼也沒想到,共事多年的馮小隊長就這麼走了。

圖/TVBS

鳳祥分隊小隊長王國政:「其實我們退休年齡也都快到了,都可以退休了。」

前鳳祥分隊分隊長鄭又誠:「(前年)過年那時候,他就邀集大家去買一些食材,讓大家回來一起去團聚,事實上能夠凝聚分隊向心力,在這方面是有非常大的一個貢獻,以及在專業上都有非常大的付出。」

老長官聽聞噩耗也不敢置信,小隊長平時待人和善,遇上火警往往身先士卒,根據了解,他1992年從警專畢業後,已經在消防單位服務27年,過去曾參與過莫拉克風災還有高雄氣爆等救援任務,大兒子目前就讀大學,小女兒已經在上班。

附近早餐店員:「昨天早上還有來買啊,啊這樣人就沒了,想想還滿驚訝的。」

發生意外,分隊氣氛低迷,當時車上5人因為全副武裝無法繫安全帶,車禍時,馮小隊和另一名隊員被拋出車外,消防車翻車,他被壓在底下失去生命跡象,另外4名傷者送醫急救,開刀後目前都已經沒有生命危險。

記者vs.死者家屬:「家屬嗎,對。」

圖/TVBS

小隊長家屬到醫院辦理後事,即使戴著口罩仍難掩悲傷神情,韓國瑜則是在車禍發生當下就到醫院慰問,也請消防局全力協助撫卹事宜,小隊長的置物櫃,防火衣、帽盔依舊擺放整齊,只是這些裝備再也等不到主人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!