pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

貨櫃車連撞4車卡樹幹 肇事駕駛稱「氣喘發作」

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導

2020/02/14 00:31

台中發生一起連環車禍,貨櫃車駕駛自稱氣喘發作,車開到一半煞不住,撞上路邊4台車,其中一台車的駕駛正要買檳榔,還沒下車就被撞上,警方初步判定駕駛沒酒駕,但是否氣喘發作釀禍,還要釐清。

圖/TVBS

黑色休旅車,慢慢往路邊停,駕駛才剛打好P檔準備要下車,不到3秒鐘,突然一台貨櫃車從後方撞上來。

第一台被撞的休旅車,後車廂凹陷變形,擋風玻璃玻璃碎了,保險桿脫落,車門被強力擠壓,變得歪七扭八,肇事的貨櫃車,卡在三台車跟樹幹中間,擋風玻璃碎裂保險桿脫落,拖板車的輪胎爆胎了,另外二台車原本停在路邊,被撞進草叢,車尾變形玻璃雜物噴飛一地,差一點就撞到檳榔攤,肇事駕駛呆坐在一旁。

肇事貨櫃車駕駛:「一時要煞,煞不住,方向盤轉不回來,他一直在咳啦(拍背)也拍不醒,車就一直偏掉一直撞過去了。」

圖/TVBS

肇事駕駛說,車開到一半氣喘發作,太太坐副駕幫忙拍背舒緩,車子失控往路邊衝,還來不及踩煞車就撞上去了。

目擊攤販:「就看到那台車,從它後面這樣,好像是煞車不靈的樣子,然後就撞上去了,(然後它就轉一圈,變成這樣)對。」

5車連環撞,就發生在台中中清路七段,13日中午11點多,休旅車駕剛停好車要買檳榔,還沒下車就被撞上,手部受傷送醫後沒有大礙。

圖/TVBS

肇事貨櫃車駕駛:「我本身就氣喘嘛,就剛好在咳,要轉方向盤就來不及了。」

據了解肇事駕駛沒酒駕,撞車後只有腿部受傷沒送醫,是否因為氣喘發作,導致剎車不及撞車,警方還在調查,但撞毀4部車傷到一個人,恐怕得負擔鉅額。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 00:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!