pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

聯結車撞出勤消防車! 小隊長不治 1死4輕重傷

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 莊勝雄 報導

2020/02/14 08:11

高雄市13日晚上十點左右,在鳳頂交流道底下,發生一起消防車跟聯結車的擦撞意外,除了造成消防車轉了一百八十度側翻倒地,還造成五名消防1死4輕重傷,根據張姓駕駛表示,當時他綠燈正要過馬路,也沒有聽到鳴笛聲,不過他被驗出酒測值0.06,相關責任還得由警方進一步釐清。

圖/TVBS

畫面左邊出現一輛消防車,沒想到側邊突然竄出一輛聯結車,接著雙方發生擦撞,導致消防車轉了一百八十度後側翻在路上。
倒在地上的水箱車除了車頭凹陷變形,零件散落一地,重點是車上還有五個人,除了一人自行爬出,四個人被卡在車內,花了將近一個小時,才陸續被救出。

救護人員:「OK,再來再來再來,出來了出來了,好了一個人出來了。」

這起車禍13日晚間將近十點,就發生在高雄鳳山的鳳頂交流道底下,原來當時消防隊接獲通報,要前往處理一起火警,沒想到才剛出發不久,就跟聯結車發生擦撞。

圖/TVBS

聯結車駕駛張先生:「我當時在橋下的時候,我剛剛根本就看不到,看不到然後他很快速過來的時候,我也煞車不及,當時就撞到我車子車斗的後面。」

承辦員警:「0.06(酒測值)。」

聯結車駕駛張先生vs.記者:「你是喝什麼,怎麼會酒測值0.06,我喝藥酒。」

雖然聯結車司機表示當時綠燈,而且沒有聽到鳴笛聲,不過酒測值0.06,相關責任還得有警方進一步釐清。

高市消防局第三大隊副大隊長王國泰vs.記者:「有五個同仁分別受到輕重傷,那其中比較嚴重的是我們的一位小隊長,目前為止是沒有生命跡象,會有車速問題嗎,這個問題要交由警方,我們目前為止,我們在查證當中。」

圖/TVBS

而這場才剛出動的任務,還沒完成,已經先造成一輛水箱車受損,以及五名警消輕重傷。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!