pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2020

吃薑母鴨沒喝酒卻拒測 警記一大過、調職

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

2020/02/08 12:53

高雄鹽埕分局一名林姓警員,這個月初輪休日跟朋友到鳳山區吃薑母鴨,之後騎機車載朋友,友人沒戴安全帽,被攔下盤查,林姓員警大喊一聲「學長」,自曝警察身分,被懷疑酒駕,他堅稱沒喝拒絕酒測,僵持一個多小時,最後連拒測罰單也不願簽名,以身體不適為由到醫院掛急診,最後他遭內部調查,記一大過調職,另外他所屬的派出所所長,也因為督導不周被拔官。

圖/TVBS

記者黃筱淇:「高雄一名林姓員警在這個月4日凌晨,跟朋友來到鳳山這間薑母鴨店用餐,用完餐之後,他騎車載著朋友離開,而過了幾個路口之後,來到文衡路跟文平街的轉角,因為他後座友人沒有戴安全帽,遭到巡邏員警攔下來。」

圖/TVBS

後座乘客沒戴安全帽,帶隊警官懷疑兩人酒駕,要進行酒測,林姓員警大喊一聲學長,透露警察身份,還強調沒喝酒不要酒測,在現場跟鳳山分局警察僵持一小時,堅持沒喝酒,最後警方開出一張18萬拒測罰單,林姓警員拒絕簽名,還說人不舒服,叫了車到醫院急診。

記者vs.員警:「(班表)勤務表沒有他名字,勤務表沒他(林姓員警)名字了喔。」

員警拒絕酒測,這名林姓員警任職於鹽埕分局建國四路派出所,事發後內部展開調查,這幾天派出所勤務表上已經沒他名字,兩年前還因為破獲毒品案以及傷害案件獲頒績優人員,如今卻被記一支大過並且調職,至於陳姓所長則是因為督導不周被拔官,轉調其他分局內勤職務。

記者vs.員警:「平常有跟你們講說,出去啊,有喝酒的話,有啊,都會宣導,掛上一個督導不周的罪名,然後就被拔掉,這要問分局長官。」

圖/TVBS

陳姓所長曾因為帶派出所勤務、防飆抓毒簽巡等,還要擔任快打部隊指揮官,幾乎22小時內都有任務,曾上過新聞甘苦談,這次倒楣受波及。

交大執法組組長林永川:「取決於加了幾瓶米酒,然後煮了多久,然後喝了幾碗湯,然後人體對這個酒精的代謝程度,都會有所影響。」

執法人員吃薑母鴨,騎車被攔拒測,帶頭做壞示範,還毀了直屬長官的前程。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/08 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!