回到網頁上方

首罰!居家檢疫卻外出趴趴走 男挨罰15萬

攝影 林志偉 施協源 武紹隆 報導
發佈時間:2020/02/05 19:19
最後更新時間:2020/02/05 20:20

武漢肺炎疫情持續升溫,但桃園一名列為居家檢疫的39歲男子,竟違反規定外出訪友,警方獲報後通知男子返家,同時送交衛生局從重裁罰,最高可開罰15萬元,這也是全台防疫以來的開罰首例,而內政部長徐國勇表示,居家檢疫失聯將用重大案件辦理,請民眾不要心存僥倖。


圖/TVBS

 
電梯內的藍色上衣男子,準備外出找朋友,只是他正在實施居家檢疫,卻還四處趴趴走。

員警:「喂,黃先生,請問你現在位置在哪裡,我們接獲發報說,你現在不在住家。」

桃園這名39歲黃姓男子,1月曾到武漢,因此實施居家檢疫14天,但4日中午,他竟違反隔離規定,擅自離家,當下他的防疫手機出現訊號異常,轄區派出所立刻派人到場查看,直到下午4點39分,男子才返家繼續隔離,成為全台首例違反隔離案件。

 
圖/TVBS

中壢分局副分局長洪漢周:「隔離列管案件,依違反《傳染病防治法》,送交衛生局從重裁罰,最高可從嚴懲處15萬元罰鍰。」

警方已經依違反《傳染病防治法》送交衛生局從重裁罰,男子被民政系統列入居家檢疫對象,每天必須接受民政局人員手機、視訊等追蹤調查。如果再向他這樣到處趴趴造,內政部也宣布,將依重大刑案偵辦。

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「協尋這些相關應該要居家檢疫的人士,所以大家有聽到說相關一些失聯的,我們警察同仁,用重大案件的規格在辦理。」

不只桃園傳出民眾無顧居家檢疫,到處亂跑,新北市也傳出3名居家檢疫民眾失聯,好在經過警政單位總動員,確定這3位民眾都已經出境,健康狀況良好,提醒民眾確實配合防疫,保護你我,不要心存僥倖。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#開罰#重大案件#失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0569

0.1644