pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

瞬間強風!燈會1噸重牌樓倒塌 壓傷3人

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導

2020/01/27 12:30

宜蘭地區昨天因為大陸冷氣團,加上東北季風,不斷吹起強陣風,原定2/1舉辦的宜蘭員山燈會,都已經在進行測試,結果一噸重的牌樓鷹架卻被風吹倒,還壓傷一家三口,傷勢最重的林姓外婆骨盆骨折,意識模糊,後來送醫救治都轉到台北的台大醫院,警方今早到場採證調查,而鄉公所回應,目前燈會還不確定是否如期進行,加上鷹架的結構受損,無法直接用吊車扶起,不排除要在現場拆解。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「三個,三個傷患,那裏還有一個。」

救護人員,跟民眾合力救援,因為這裡有人被壓傷。

大家都圍著關心,好著急,另外一邊還有傷者倒地,等待救護車支援,26日晚間7點,宜蘭員山燈會,突然有大型燈架倒塌,壓傷一家三人。

警方拉起封鎖線,走進裡面看,燈架整個倒塌,原本牌樓已經點起燈,看起來很漂亮,現在卻被強風吹倒。

圖/TVBS

目擊民眾:「好幾個人一起抬起來。」
 

員山村長:「腳折彎了,折彎了,整個都凹彎了。」

附近約有30多名民眾,協力支援抬起架子,受傷三人,年紀最大的69歲林姓婦人,骨盆骨折,42歲的女兒左小腿骨折,而9歲孫女則是右腿骨折,林姓外婆傷勢最嚴重,意識較模糊,後來三人都轉到台大醫院,讓家人就近照顧。

圖/TVBS

白天重回事發現場,底部整個翻出來,燈架還沒扶起,警方一大早,也到場採證交由檢方調查,原定2/1舉辦的燈會,目前還不確定是否如期進行。

員山鄉公所秘書陳萣蓉:「下午會召開我們主管會議,針對後續的處理情形因應對策,如果可以回復的話,盡量恢復,那整個檢視,園區的檢視會再加強。」

 
而員山地區,26日當天最大陣風達8級,宜蘭氣象站推測,因為大陸冷氣團南下,帶來東北季風,加上地形因素,員山地區才會產生強風,吹倒燈架,過年期間外出走走,卻遭遇意外,一家人飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!