pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

砰!轎車自撞電桿 醉男跳針「不知誰開車」

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 張立陵 報導

2020/01/26 13:58

大年初二凌晨兩點半,高雄鳥松區發生一起自撞電線桿車禍,車上一名喝醉酒的男子坐在副駕駛座上,面對警方詢問,不斷跳針說不知道是誰開的車,還說他坐駕駛座旁邊,頂多罰他三千元,但最後員警拿監視器打臉他,因為從頭到尾都沒看到有人從駕駛座下車。

圖/TVBS

銀色轎車停在路邊,車頭引擎蓋撞毀,因為撞擊電線桿,地面都是車殼碎片,怪的是駕駛座沒人,副駕駛座倒是坐著一名男子,渾身酒臭。

記者vs.酒醉男子:「你酒味很重耶,我知道我知道,感恩,你朋友跑去哪裡啦,我不知道。」

圖/TVBS

男子胡言亂語,員警叫他下車,他連站都站不穩。

記者vs.酒醉男子:「不可能啦,你的額頭上傷耶小心,不可能。」

看這樣子也知道男子喝了不少,這起自撞車禍,發生在大年初二凌晨2點多,到底是誰開的車,男子說不清楚,連自己額頭撞傷流血都不知道,警方懷疑車子就是他開的。

圖/TVBS

酒醉男子vs.警方:「不是不是我坐旁邊,我最多讓你開罰單3000元,不用酒醒啦,我OK的辛苦你們了。」

不承認酒駕,員警先把人帶回警局,進行酒測確定超過標準值。

仁武分局交通組組長蕭世典:「抽血檢測涉有公共危險罪嫌,那本案經本分局調閱監視錄影器,證實為黃民所駕駛。」

有喝酒也超標,警方合理懷疑,黃姓男子酒駕自撞,警方抵達前,他從駕駛座換到副駕駛座要規避責任,如果車子不是他開的,那總要交代駕駛是誰,警方最後拿出監視器打臉他,因為從頭到尾都沒看到有人,從駕駛座下車落跑,酒駕扯又謊,大過年的被移送地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/26 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!