回到網頁上方

「我兒在裡面」民宅失火 警消急救3月嬰

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/01/22 11:48
最後更新時間:2020/01/22 14:18

18日上午新北市土城一處民宅發生火警,一名母親摀住口鼻逃出來向消防隊員求救,因為她3個月大男嬰及5歲大兒子還在屋內,濃煙太大實在找不到他們,警消人員立刻派人搜救,不到20分鐘迅速撲滅火勢,更將14名住戶全數脫困。

圖/TVBS

 
拉水線,緊急灑水灌救,屋內竄出濃濃白煙。

警消人員:「不要進去了,水線,不要進去了。」

打火弟兄趴在地上不停噴灑,因為裡面有14名住戶等待救援,其中有三個月大男嬰,還有一名五歲男童。

警消人員:「二樓陽台那裡,陽台鐵窗裡面。」

圖/TVBS

快步爬上鐵窗,從一樓爬上二樓窗戶,就在這一刻抓到了受困居民的手,接著一個一個將人從窗台拉出來。
 

穿著睡衣歷經大火,5歲男童被救出來相當驚恐,被消防員抱在懷中,慢慢卸下恐懼,這無名英雄就是他。

新板消防分隊員鄧水文:「媽媽他當時就是,她摀著臉跑出來,臉算是,她算是滿慌張的,就跟我們說她孩子現在怎樣,裡面還有幾個人。」

圖/TVBS

這把火發生在18日上午11點多,新北市土城一處民宅一樓竄出火煙,警消入內搶救,初步調查疑似客廳旁的電鍋起火燃燒,打火弟兄共70人第一時間組成特蒐小組,使用火場共生面罩,協助所有居民脫困,過程中僅一名29歲男子腳部擦傷沒有大礙。

新北消防分隊員鄧水文:「裡面的雜物也算是滿多的,裡面也是視線也算是不良,因為濃煙很多。」

 
居民的逃生口是消防員的救難入口,在有限時間內搶救人命,還得避免火勢擴大延燒,打火弟兄搏命救難,抱出受困男童與男嬰的這一刻,終於緩解了火場的驚恐與不安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#民宅#搜救#脫困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0421

0.1349