回到網頁上方

這樣騎車?單手操控油門撞前車 還嗆幹嘛停

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/01/16 11:46
最後更新時間:2020/01/16 12:36

新竹有名男子騎車去小孩子的學校,路上遇到後方騎士,不但沒保持安全距離,還手插口袋單手騎車,最後直接撞上前方機車,倒地之後還質疑前方機車幹嘛突然停,讓當事車主覺得好誇張。


圖/TVBS

 
後方騎士緊跟在後鑽車陣,左手插口袋右手操控油門結果接下來。在前車急煞時一時停不下來,直接撞上去,男騎士當場倒地,但爬起來後卻跟前方騎士爭論。

遭撞騎士vs.單手騎車男子:「你幹嘛停下來,車子過來,我不停下來,我要撞上去是嗎。」

圖/TVBS

聽到自己理虧,無話可說,才主動關心機車狀況。
 

遭撞騎士vs.單手騎車男子:「你車有怎樣嗎,這我朋友的車,他借給我,來拿東西的。」

被撞騎士很生氣,事發在15日上午,新竹湖口工業區的光復東路,當事人騎著同事的車,要去小孩的學校,遇到後面這位騎士,一路尾隨單手騎車,又沒保持車距,導致最後直接撞車。

圖/TVBS

機車的排氣管撞出一條痕跡,事後他沒要求賠償,而到警局去檢舉,騎士的危險行為,根據法規危險駕駛可罰6000到2萬4千元的罰鍰。

不只單手騎車還有像沒戴安全帽,邊騎邊講電話,甚至使用手機導航跟抽菸,都是危險的騎車行為,也都會被開罰,但罰錢只是警惕,重要的還是希望用路人小心騎車,保障自己的生命安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#安全帽#危險駕駛#安全距離#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0265

0.1211