回到網頁上方

誘騙印尼同鄉!來台打工剝削 時薪僅13元

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/01/15 21:03
最後更新時間:2020/01/15 21:03

移民署專勤隊,破獲人口販運集團,主嫌阿娣,本身就是失聯15年的印尼移工,跟原雇主合夥,騙同鄉來台收取仲介費,如果付不出錢,就派他們去工作還錢,這些受害移工,換算下來只有時薪13元,加上居住環境差,10多人全擠在3坪大的房間裡,因此有被害人錄下影片報案求救,幫忙破獲這個集團。


圖/TVBS

 
專勤隊員,進入三合院內攻堅,逮捕人口販運集團主嫌。

走在最前面的紅衣女子,就是名叫阿娣的集團主嫌,自己是印尼移工,卻壓榨同鄉,遭到逮捕。

被害人提供影片,不到三坪大的房間裡,擠得滿滿都是人,吃住都在一起,最高紀錄一口氣住了15人,一天只能吃兩餐,早上兩片土司,晚上煮泡麵。

 
不只生活環境差,工作更是毫無保障,除了被派到梨山等山區當工人,沒工作的還得再繳住宿費,被害移工受不了壓榨,錄下影片向移民署報案求救。

圖/TVBS

專勤隊表示,這個人口販運集團,主嫌阿娣本身就是失聯15年的印尼移工,她跟原來的雇主合夥,以一萬到一萬五的仲介費,誘騙同鄉來台。

移民署彰化專勤隊分隊長白漢唐:「用言語暴力的方式來威嚇這些移工,說只能夠配合她因為這些印尼籍人士,他們來台都不懂台灣的法令。」

等他們一入境,立刻控制住居,沒錢付仲介費的就從工作扣錢,真正拿到手的薪水,換算時薪竟然只有台幣13元!

圖/TVBS

移民署彰化專勤隊分隊長白漢唐:「工作的時數是相當地長,最後得到的薪資是很少的,我們當時計算出他們的薪資,最低可能只有一個小時13元。」

專勤隊協助破案抓人,救出移工,但清查帳冊發現,三年下來就有超過500人受害,全是她自己的同鄉,包括阿娣等三名主嫌,以及四位雇主,被依人口販運法和加重詐欺罪,判刑一年四個月。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#移工#詐欺#人口販運#移民署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3844

0.0267

0.4111