回到網頁上方

蓋錯政黨票!花蓮阿嬤急撕毀 選委會:最高恐罰5萬元

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/11 16:16
最後更新時間:2020/01/11 16:16
(示意圖/TVBS)

2020總統選舉投票日於今(11日)舉行,不過花蓮吉安鄉仁安活動中心上午卻傳出,有民眾誤將政黨票蓋錯,事後向選務人員要求更換一張遭拒,一氣之下竟將選票撕毀,選務人員只好向花蓮縣選委會通報,交由該單位裁罰。


據聯合報報導,一名70歲黃姓老婦今日上午10時左右,赴花蓮吉安鄉仁安活動中心投票,但期間卻不慎將政黨票蓋錯,隨後向選務人員要求再換一張,但對方表示一人只能有一張選票,即便投錯也要投入票箱,導致老婦憤而將選票撕毀,在場工作人員只好依法通報花蓮縣選委會,留存撕毀的選票,並留下當事人的個資後,交由選委會裁罰。
 

花蓮縣選委會指出,依照《公職人員選舉罷免法》第110條規定,故意撕毀選票或將選舉票以外之物投入票箱,將處以新台幣5千元以上、5萬元以下罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#投票#花蓮縣#選票#撕毀#選委會#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0270

0.1202