pm2.5_icon
PM2.5值
02/27
星期四
18°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
23°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2020

光頭男扒手機! 店員忙打烊 櫃台手機遭偷

記者 蔣睦宇 報導

2020/01/10 20:23

新北蘆洲一家速食店員工,忙著打烊,手機就放在櫃檯上轉身去忙,就就不見了。調閱監視器發現,一名光頭男子,一跛一跛就進來,似乎早就鎖定目標,迅速伸手扒走手機離開,監視器看到,當時櫃台內,雖然沒有人面向他,但是有兩名員工正在忙,這樣也偷,實在大膽。

圖/TVBS

光頭男扒手機!店員忙打烊櫃台手機遭偷

男子從門口走進來,左手拿著手機,邊走邊講電話。櫃台內沒人面向他,但是有員工背對他正在忙。他看看櫃台內沒人注意他,往旁邊走了兩步,突然轉身,彎腰伸手,迅速摸走櫃台上一支手機,轉身,把手機放入口袋,往外走離開了。

被偷走手機的是,新北蘆洲這家速食店,被害人在店裡打工,當時店內準備打烊,也沒有其他客人。
手機放在櫃台上不見了,調閱監視器,發現小偷就是他。

圖/TVBS

看看他,光頭戴口罩,走路一跛一跛,身材矮胖,年約四五十歲。

左手拿手機講電話,突然變魔術一般,左手把手機手入袖子裡面,空出手當扒手,扒走別人的手機,交到右手放入口袋。被摸走的手機,價值2萬8,被害人打工一個月都不夠,小偷得來全不費工夫。他報案追緝,也把犯案過程影像po網,要抓小偷。

蘆洲警分局偵查隊副隊長李水強:「準備要打烊這個竊嫌假裝要接聽電話,趁店員不注意的時候,伸手去把手機拿走馬上轉身離去。」

圖/TVBS

現代人很多都是手機控,手機不離身,還有工作群組,隨時要看訊息。

被害人手機就放在櫃檯上,有如錢財露白一樣,引起小偷覬覦,離開視線一下子,就被偷了。

報警之外,公布影像希望大家幫忙抓賊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/10 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!