回到網頁上方

「臉燒洞、吐檳榔汁」韓國瑜看板遭破壞 警逮人

攝影 蕭文彥 紀建亨 報導
發佈時間:2020/01/08 13:42
最後更新時間:2020/01/08 15:14

大選倒數階段,嘉義發生國民黨總統候選人韓國瑜的競選看板遭破壞事件,不是臉被燒破洞,就是吐檳榔汁,引發支持者不滿,警方調閱監視器,24小時內火速逮捕動手的男子,他供稱是朋友起鬨,一時好玩。


圖/TVBS

 
一名男子騎著腳踏車在電線杆前停了下來,在旁邊站了一會,等同夥到會合後一下子就離開,而事後被發現,電線桿前看板變成這模樣,候選人的臉被燒了一個大洞,有的則是被吐檳榔汁,這是在嘉義朴子以及鹿草鄉,有民眾發現總統候選人韓國瑜的競選看板遭到惡意破壞。

圖/TVBS

朴子派出所所長侯景禎:「經調閱住家數十支監視器,及過濾行經車輛後,鎖定犯嫌。」

不到24小時火速逮到破壞者,男子供稱是一時好玩,在同儕起鬨下才會這麼做,而除了選戰最後除了發現有民眾破壞競選看板,另外高雄也破獲了選舉賭盤。
 

圖/TVBS

襄閱主任檢察官曾靖雅:「孫姓台商透過在台盧姓被告擔任下盤,涉嫌至108年10月間起,將總統候選人得票數結果,設為賭博標的。」

還用西瓜藍莓等代替候選人,並且開出50萬票到65萬票不等的讓票盤,檢警查扣了電腦、點鈔機以及賭資26萬元,選舉最後幾天全力防堵不法情事發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#看板#破壞#賭盤#韓國瑜#讓票盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0554

0.1543