回到網頁上方

老公太省!晚上關燈讓女兒摸黑洗澡 妻徹底心死休夫

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/06 15:54
最後更新時間:2020/01/06 15:56
示意圖/TVBS 老公太省!晚上關燈讓女兒摸黑洗澡 妻徹底心死休夫
示意圖/TVBS

屏東一名女子小美(化名)9年前,帶著與前夫所生的女兒和阿雄(化名)結婚,但婚後才發現,丈夫不僅不願負擔家用開銷,每到夜晚就會將家中的電燈關閉,又不願意裝設冷氣,導致她夏天時只能到超商避暑,不料卻被對方懷疑在外偷吃,甚至到處張揚她與人通姦,導致她徹底心死,向屏東地方法院訴請離婚。

判決書指出,小美稱夫妻倆2010年10月剛結婚時,感情還算融洽,但隨後卻發現彼此的生活方式不同,價值觀產生劇烈衝突,由於丈夫阿雄與公公平時生活節儉,每到夜晚就會將屋內的電燈關閉,加上丈夫不願意幫忙負擔家用開銷,甚至會無故對她口出惡言、辱罵三字經,試圖與對方溝通後仍沒有結果,只好在2015年獨自帶著女兒搬離家中。

 

示意圖/TVBS

2016年,阿雄到小美家中求對方返家,並答應按月負擔一萬元生活費,小美當時心軟答應,回家後夫妻倆同住在沒有裝設冷氣的房間內,由於夏天天氣太熱,她平時中午只能到附近超商或速食店吹冷氣避暑,但卻被丈夫誤以為在外私會男人,甚至四處張揚,誣稱她與人通姦,導致她忍無可忍,去年5月再次帶著女兒離家。事後,對方仍多次跑到她上班的地方干擾,直到她打電話向兒子求救,對方才勉強離去。

對此,小美的女兒也出庭作證表示,母親與繼父經常為了她的學費起爭執,即便分居一段時間後回到家中,夫妻倆還是經常吵架,沒有太多良性互動,且為了省電,繼父習慣回到房間休息時就會關燈,不顧她晚上9、10點以後要開燈洗澡,試圖溝通後還是一樣。

經屏東地方法院審理,認為夫妻倆婚姻生活互動極少,經常因生活習慣及金錢問題發生爭執,且無法理性溝通改善彼此關係,加上男方收到合法通知卻多次未出庭,視同對兩人的婚姻漠不關心,因此裁准原告提出的離婚訴求,判兩人離婚,全案仍可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫妻#離婚#節儉#關燈#冷氣#外遇#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0392

0.1444