回到網頁上方

滑手機易車禍! 新北警2個月取締逾5千件

記者 吳欣晏 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2019/12/26 21:39
最後更新時間:2019/12/26 21:39

從今年1到11月,新北市車禍意外有3萬2千多件,事後警方調查肇事原因,很多都是駕駛人違規滑手機,才會釀禍,因此從10月開始,警方加強取締,兩個月內就開罰了5000多件,平均一天就有83人違規滑手機。

圖/TVBS

 
邊開車邊講手機。

開車駕駛:「交保出來喔,再去看錶。」

忘了看看前方路況,結果到了下個路口,

開車駕駛:「欸欸欸,車,(砰)。」

圖/TVBS

橫向出現一輛機車,車禍就這樣發生,而且仔細看,機車騎士除了沒戴安全帽以外,他也在講電話,瞬間人車被撞飛,而車禍不只這一樁,只見這輛轎車都已經靠邊停,結果後方的的騎士,同樣是因為滑手機,沒看到前方路況,直接撞轎車,連人帶車往前噴飛。
 

記者吳欣晏:「因為滑手機發生車禍,今年1到11月,在新北市就有443件,造成295人受傷,而光是這兩個月,警方取締就多達5000多件,一旦抓到違規,機車罰1000元,汽車罰3000元。」

都是手機惹的禍,根據新北警方統計,今年1到11月死亡和受傷車禍有3萬2千899件,其中死亡車禍,有19.7%是因為沒有注意路況導致,其中最大宗就是騎車使用手機。

圖/TVBS

新北交大副大隊長黃建中:「最多的狀況,是民眾停等紅綠燈時使用手機,這邊還是要強調,你在停等紅綠燈使用手機,這個也是違反道路交通安全規則的。」

大馬路口停紅燈時間長,騎車、開車的民眾,很容易滑手機殺時間,另外,巡邏員警執勤時,必經過的金融機構,或是各轄區的鬧區,也是警方取締的熱點。

 
現在根據法規,不管是行進間或是停等紅燈,拿手機講電話就是違規,但如果手機放上手機架,就不在規範內,但不管如何,看看這車禍的驚悚瞬間,一時沒注意不但摔得滿身,還得吃上罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#滑手機#罰單#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0416

0.1375