回到網頁上方

跨國代購不付款! 買家「分飾兩角」誆車禍

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2019/12/18 20:17
最後更新時間:2019/12/18 20:17

買代購商品不付錢,竟然一人分飾兩角假裝車禍!一名陳姓女子,日前向泰國商品代購業者訂購20個包,拿了商品卻不付款,積欠4萬多元,後來發現包含專賣日本、韓國商品的代購業者也受害,這名買家會假裝出車禍,博取同情拖延付款,還假冒前同事回覆訊息,沒想到卻被前同事親自戳破謊言。


圖/TVBS

 
金色刺繡加上亮眼配色方正版型上面鑲著一隻蜜蜂這款蜜蜂包,受到不少少女喜愛泰國才有。

這款也是亮面材質有著彩虹紋路,劍橋包也很搶手同樣在泰國才買得到,有業者跟上風潮幫忙代購,沒想到卻遇上有買家不付錢損失慘重。

圖/TVBS

受害代購業者:「她就是一直傳一些,假的銀行轉帳圖來一直說她有轉,又說什麼卡片被鎖,一直重複的鬼打牆。」
 

日前一名買家向代購業者,下訂20個包共4萬多元,以前都準時付款業者不疑有他先出貨,這次卻賴帳2個月驚覺受騙,事後多名賣家陸續指控,被相同手法詐騙包含泰國、日本、韓國,跨足整個東亞的代購業。

就是這名陳姓女子留著俏麗短髮,外型亮眼卻被不只一人指控,在網購時為了拖延付款,會佯稱自己出車禍博同情,奇怪的是有3個不同的賣家在不同時間,全都收到車禍訊息還附上受傷照,這次還分飾兩角假冒前同事小君,說她發生車禍騎到睡著撞車,肋骨斷了3根鼻子人中縫了100針病床上還對匯款念念不忘,但她沒想到被小君本人踢爆這也是騙局。

圖/TVBS

遭冒名前同事小君:「(假裝)我拿起她的手機,代替她回話一樣,其實從頭到尾這件事,我其實都不知道。」

遭控陳姓女子:「天馬行空的一直掰,然後就很像人格分裂,看到我掰的那些都是假的,就是因為我在拖延時間我在籌錢。」

陳姓女子坦承因為繳了房租才會付不出錢,也承認一人分飾兩角的話術,是在拖延時間籌錢不是想詐騙,對賣家相當抱歉也決定退貨賠償損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#代購#詐騙#拖延#付款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0248

0.1166