回到網頁上方

10分鐘內連兩詐騙 嫌犯用交友軟體騙點數

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2019/12/17 18:41
最後更新時間:2019/12/17 18:41

台中兩名員警巡邏時,發現一名男子站在超商ATM前,神色慌張,上前一問,原來是詐騙集團,要他買鉅額點數,沒想到剛勸完,10分鐘內,又有一個人一樣要買點數,員警乾脆一次開導兩個人,順利阻止詐騙。


圖/TVBS

 
員警vs.當事人:「他就是想要騙你錢啊,他一直跟我確認說,他一直要我拍,他唬爛你啦,唬爛我喔,啊因為他就是想騙你錢,跟我確認身分,他唬爛你啦。」

員警在超商外頭,對男子好言相勸。

員警vs.當事人:「他們要的就從頭到尾,就是錢而已。」

 
圖/TVBS

只見男子慌慌張張,因為搞不清對方來意,疑似還被威脅,講話支支吾吾,員警氣定神閒慢慢解釋。

員警vs.當事人:「他就是編一個理由,讓你去領錢。」

好不容易說服男子阻止詐騙,沒想到不到10分鐘,又一名男子,來同一間超商,也要買鉅額點數。

員警vs.店員:「又有人過來,先生先別講電話好不好。」

員警剛才勸完一個,再勸一個,10分鐘內阻止兩次詐騙,原來兩人都是用交友軟體上當。

圖/TVBS

員警vs.當事人:「交友軟體什麼的,不要理他這通電話不要接,千萬不要接。」

 
阻止詐騙就發生在台中東區,晚間員警巡邏時,發現超商ATM前,年輕男子神色慌張,驚覺有異上前一問,才知道又是詐騙老哏。

東區分駐所所長魏綉薌:「(詐騙集團)最主要是說,怕說(當事人)是警方偽冒的,叫他(當事人)把身分證拍給他,來證明他不是警察人員。」

警方說第一名男子是abc,因為不熟悉詐騙手法,差點上當,加上對方以個資威脅,製造緊張氣氛,幸好員警發現及時,阻止接連兩件詐騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#超商#點數#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0506

0.1459