pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

警3度攻堅駁火數十槍 嫌中彈棄械投降

記者 莊鎧毓 / 攝影 李讚盛 報導

2019/12/14 09:30

昨天涉嫌在國民黨台南市後壁區黨部,放爆裂物的吳姓男子,警方昨晚循線到高雄市苓雅區一處套房,但他拒捕,不止丟爆裂物,還對警方開槍,雙方對峙近10小時後,警方今天清晨總共發動3波攻堅,開槍並發射催淚彈,嫌犯中彈後棄械投降。

圖/TVBS

連續好幾槍響,窗戶不停閃出火光,氣氛非常緊張,警方正在攻堅當中。

周圍拉起了封鎖線,警方發射的催淚彈,煙霧馬上竄開。

躲在民宅裡面的男子,一手握著爆裂物遙控器,一手對警方開槍,雙方交火數十槍,僵持不下,警方數度喊話,但嫌犯仍然不為所動。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「阿文啊,阿文啊,我是警方的人,你趕快投降你趕快投降,手上的武器趕快丟出來,手上的武器趕快從四樓丟出來,雙手舉高還有趴在地上,從大門爬出來趕快投降。」

涉嫌在國民黨台南黨部放爆裂物的吳姓男子,在和警方僵持10小時後,14日凌晨4點40分上樓攻堅,連續開了數十槍,子彈打穿了他藏匿的租屋處玻璃窗,當下場面危險,對方拿槍又拿爆裂物,不斷喊著要和警方同歸於盡。

台南市警察局長周幼偉:「拿著遙控器說要跟我們同歸於盡,那個時間很緊迫,而且他手上有拿枝槍另外一隻手拿遙控器,所以我們不能在那個狀況下非常緊急,因為那個只要是空間太狹小,如果我們不立即攻堅的話,我們可能會有危險。」

圖/TVBS

終於在6點40時第三度攻堅,吳姓嫌犯右側肋骨中彈後才棄械投降,緊急將他送醫急救。

吳姓嫌犯涉在台南放置爆裂物後,躲在高雄朋友的住處,隨身背包包裡面疑似有遙控式爆裂物,和1把槍械隨時都準備和警方火拚,還好這場十個多小時的警匪對峙,沒有波急到任何民眾後落幕,附近住戶終於能鬆一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

更新時間:2019/12/14 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!