pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

跨境電信詐欺機房得手近千萬 刑事局攻堅逮8嫌

2019/12/02 17:54
圖/中央社 跨境電信詐欺機房得手近千萬 刑事局攻堅逮8嫌
圖/中央社

刑事局今天宣布,破獲以陳男為首的跨境電信詐欺機房,偽冒公安詐騙中國地區民眾,數百人受騙、不法所得近新台幣千萬元,日前兵分三路攻堅逮8嫌,全案移送法辦。

刑事局今天召開破案記者會,偵查第二大隊副大隊長何明賢表示,約兩個月前接獲檢舉線報指稱,39歲陳男等人涉嫌於台中市北屯區組跨境電信詐欺機房,利用假冒公安方式詐騙中國地區民眾。

刑事局和新北市警察局海山分局、台中市警察局烏日分局共組專案小組,持續現地蒐證及跟監。

根據警方調查發現,主嫌陳男身兼金主身分,自今年2月起在台中市租賃多點供成員住宿和便於管理,同時分工詳細,且移轉快速以躲避警方查緝。

警方經多日跟監,於日前見時機成熟,在檢察官指揮下持搜索票同步前往台中市3處詐欺話務機房攻堅,現場逮捕正在從事詐欺犯行的陳男等8嫌,他們為湮滅證據,甚至在警方攻堅前,還持鐵鎚砸毀手機和平板電腦。

現場查獲大批犯罪使用行動電話、筆電、詐欺教戰手冊、網卡、現金等贓證物。

初步估計數百人受害、不法所得近新台幣千萬元。

全案詢後將陳男等人以涉嫌違反詐欺罪、組織犯罪防制條例及洗錢防制法解送台中地檢署複訊,包括陳男等6嫌經法院裁定羈押禁見在案,金女和陳女兩人交保,專案小組持續擴大追查其他共犯。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!