pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

幼稚園師虐打4歲男童 判3月、可易科罰金

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導

2019/12/02 13:48

誇張的幼稚園老師,對男童呼巴掌打手臂,甚至還用腳踩,去年11月,新竹市私立立人幼稚園的老師魏宏如,不只當眾甩孩子巴掌,還用腳重踩男童腳踝,造成小朋友身上出現大大小小的瘀青,還出現急性壓力反應,新竹地方法院判決出爐,魏宏如被依故意傷害兒童罪判刑,卻只判了三個月,得易科罰金。

圖/TVBS

幼稚園內小朋友排排坐,正在吃飯,但畫面上一名女子,朝著男童連續呼了兩下巴掌,男童痛得用手摀住嘴巴,誇張行徑不只這樣。

戶外教學在遊樂場外,男童做在地板,同一名老師,大庭廣眾之下走向前,直接用身體的力量,踩著男童的腳踝,完全不顧別人的眼光,在班級上男童和其他小朋友有糾紛,老師也是直接朝他的手打了下去。

去年11月,新竹市私立立人幼稚園,爆發打小孩的案件,當時小男童回家向媽媽哭訴,還發現男童身上有一些瘀青,氣得衝去幼稚園對質。

圖/TVBS

男童母親vs.園長:「他不吃還是吐,沒有,他吃好好的,不管他有沒有吐,不應該打我的小孩。」

當時檢方勘驗這些監視影像,確定老師有對小孩子動手,在今年八月的時候被依傷害罪起訴,現在判決出爐,這名40歲的女子魏宏如,是前新竹市私立立人幼稚園的教保員,當時甩巴掌腳踩男童打手臂證據明確,新竹地依故意傷害兒童罪,判刑3個月得易科罰金。

圖/TVBS

男童母親vs.園長:「打他的手兩下三下,打他三下,你為什麼要打人,你為什麼要打人,應該是這樣子,不用他來解釋,我們就看得到了。」

誇張行徑不只做母親的心碎,當時檢察官也看不下去,建請法院家重刑責1/2,但最後只判決三個月,還可以罰錢了事不用關,不免另人質疑是否輕判放縱。

家長寶貝小孩送去幼兒園,結果被打到出現急性壓力反應,任誰都無法街受,現在教育部已經將魏宏如通報不適任教師,未來都不能再從事幼兒園的相關行業工作,只是小男童心裡受的創傷,恐怕已經對他的童年,造成難以抹滅的陰影。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!