回到網頁上方

國道火燒車!貨櫃車駕駛重傷 妻女葬火海

記者 李潔 / 攝影 董明皓 王興堂 報導
發佈時間:2019/12/10 12:49
最後更新時間:2019/12/10 13:49

高速公路發生火燒車意外,駕駛重傷,妻女葬身火海!凌晨3點多,國道一號桃園往林口路段,一輛大榮物流貨櫃車撞上前方聯結車,肇事駕駛疑似沒繫安全帶,當場被拋飛,沒想到下一刻,車頭突然起火,37歲妻子還有1歲多女兒,來不及逃生,他目睹妻女被燒成焦屍,事後被送醫也陷入昏迷。

圖/TVBS

 
貨櫃車頭陷入火海,玻璃碎片四處飛散,再靠近一點,火勢猛烈燒不停,刺鼻濃煙直竄天際,這一燒幾乎把車頭與車身燒爛脫節,被他衝撞的聯結車車尾H鋼樑,殘留不少玻璃渣,肇事駕駛彈出車外,目睹這驚悚一刻。

圖/TVBS

記者李潔:「車體燒爛變形,駕駛當時彈出車外躲過一劫,但他的妻子跟孩子,卻在裡面被燒死。」

凌晨3點多,國道1號北上45公里處,歐姓駕駛開著嘉里大榮物流車北上送貨,卻在爬坡道發生火燒車意外,車輛在黑夜如同火球般,警消人員獲報到場緊急搶救;警方初步調查,聯結車與貨櫃車都是北上送貨,雙方一同行駛在爬坡道上,聯結車駕駛供稱,看到後方貨車靠近一度靠右閃避,想讓對方先過,沒想到貨車直直往前撞,39歲歐姓駕駛又疑似沒繫安全帶,當場拋飛到外側車道,聯結車郭姓駕駛見狀,大喊叫對方趕快離開,以免被其他車追撞受傷,歐姓駕駛忍痛站立求救,因為太太還有1歲的女兒還在車子裡面。

圖/TVBS

國道警察第一大隊交通組組長盧瑞堯:「貨櫃車的駕駛,還一度意識清楚,後來就被救護車送往醫院急救了。」

 
肇事駕駛,疑似沒注意車前情況,在爬坡道衝撞前方車,不僅自己受了重傷,這場意外奪走妻女的性命,造成車流回堵17公里,傷者從醫院治療後,恐怕還得面對司法刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火燒車#回堵#肇事#火海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0473

0.1414