pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

太扯!休旅車停待轉區 駕駛吃便當10分鐘

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/12/08 20:54

把車停在馬路上吃便當,怎麼會有人這麼做,高雄市鳳山的南華一路,週六上午七點多,就有民眾發現,一輛白色休旅車,停在待轉區跟斑馬線上吃便當,至少停了10分鐘,由於這個路口又大又寬,來往車速都不慢,休旅車就停在機車待轉區,實在非常危險!

圖/TVBS

民眾拍下,白色休旅車,停在待轉區,不管一旁車輛呼嘯,但他老兄倒是老神在在,仔細看,原來駕駛正在吃早餐。

記者林佑璇:「八八橋下車速可以看到都還不慢,可是當時白色轎車就停在這個待轉區甚至還佔用斑馬線,因此停在這裡是相當的危險。」

整個過程被路過民眾po上網,目擊者還原當時經過,說在兩三個路口就看到車停在那,靠近一看才知道竟然停在待轉區,沒打雙黃燈,也沒放車輛故障牌,從我看到他到離開,至少快10分鐘。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「這邊它(紅綠燈)本來就是停留的時間會比較久一點,早上也會比較久,對,因為它車速都比較快,對對對,但這樣會不會覺得很危險,有一點。」

民眾vs.記者:「怎麼會在那邊吃早餐呢,這就像是有的一樣意思,就是要買個早餐並排,貪圖方便,讓後面的人在等。」

圖/TVBS

誇張地點就發生在高雄鳳山,保南二路和南華一路口,7日早上八點多,白車駕駛似乎把待轉區當停車格,完全不管是否擋道,眼中只有早餐,讓其他用路人好傻眼,不過同樣做自己的還有他。

直接把車停在路中央,人下車買東西,而且一旁其實還有空的停車格,駕駛圖方便,如果被檢舉通通會挨罰,像這樣停在路中央,罰600到1200,停在待轉區則是罰900,但若是車停在斑馬線上就算闖紅燈,可罰1800,這回駕駛停在待轉區又壓在斑馬線上,貪一時之便,不只傷及荷包,要是出意外,就不是罰錢就能了事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!