回到網頁上方

黃偉哲座車違停紅線被檢舉 警回「停一下沒關係」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/01 10:08
最後更新時間:2019/12/01 10:24
台南市長黃偉哲的座車遭人檢舉違停在紅線上。(圖/翻攝自臉書大台南交通違規臉書粉絲團) 黃偉哲座車違停紅線被檢舉 警回「停一下沒關係」
台南市長黃偉哲的座車遭人檢舉違停在紅線上。(圖/翻攝自臉書大台南交通違規臉書粉絲團)

台南市長黃偉哲11月30日晚間跑行程時,他的座車被人發現違停在紅線上,立刻向交管的員警取締。然而警方則是,這是市長的座車,「停一下沒關係!」這讓檢舉人聽到氣炸了,隨即上網分享,引發網友正反意見聲音。面對各界的批評,黃偉哲也在臉書回應道歉,也表示會掏錢繳罰款,絕不會用公款支付。

民眾拍下後立刻向員警檢舉,但對方的回應卻讓他傻眼。(圖/翻攝自臉書大台南交通違規臉書粉絲團)

 
有網友在臉書社團「翻轉大台南交通違規」發文和分享照片,內容提到這是檢舉市長座車違停。當時檢舉人問警察「後面違停不處理?」員警則回應「這是市長的車!」檢舉人接著問「不處理?」員警則回「一下子而已沒關係!」這時檢舉人則說「我自己拍照送單」,警察則回「那你送啊!」目前此案已經送交檢舉,「就看市警局的智慧了…」

網友發文提到,員警竟回應:市長的車停一下沒關係。(圖/翻攝自臉書大台南交通違規臉書粉絲團)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈回應;發文約莫1小時後,市長黃偉哲親自留言回應,「很抱歉,市長的座車有違規的情況。向市民朋友報告,我上任至今,市長的座車若有違規的情況,一向由我自掏腰包、自行負責,絕對不會以公款繳罰單,這一點請市民朋友放心。」

黃偉哲在事發後也立刻道歉回應。(圖/翻攝自臉書大台南交通違規臉書粉絲團)

黃偉哲親自留言道歉,不少網友表示讚賞,「欣賞市長有認錯的勇氣」、「不硬拗狡辯這行為值得稱許」;但也網友網認為「罰鍰本來就是你要繳,重點是身為市長座車漠視法規的心態」;另外也有人持平地說「市長座車違規是事實,有問題的是警員的處理方式」;網友的回應黃偉哲都看到了,二度留言回應「只要是違規就是不對,再次向市民朋友道歉。」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#台南市長#黃偉哲#座車#紅線#違停#員警#公款#檢舉#罰鍰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0371

0.1338