pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

黑人帶頭駕車手放開爽吃麵 網轟爆警方回應了

編輯 隋昊志 報導

2019/11/29 10:22
圖/翻攝自黑人陳建州臉書 黑人帶頭駕車手放開爽吃麵 網轟爆警方回應了
圖/翻攝自黑人陳建州臉書

科技逐漸進步,越來越多汽車也配置自動駕駛等輔助系統,但能不能夠取代開車仍有待商榷。個性幽默的藝人「黑人」陳建州日前在臉書分享一段行車自動駕駛影片,過程中全車人大啖牛肉麵,但因駕駛將雙手放開方向盤捧麵吃,遭到不少網友批評是不良示範。對此,警方表示該名駕駛的行為已構成危險駕駛,已聯繫黑人到案說明。
 

圖/翻攝自黑人陳建州臉書

黑人日前在臉書PO出一段影片,寫說「體驗一下自動駕駛的厲害,順便吃一碗黑人牛肉麵」。影片中黑人強調開車的工程師不需要盯著路況,車子也能平穩地在路上行駛,後座乘客隨即也遞上一碗麵給駕駛,該名駕駛則是雙手放開方向盤,捧起碗就開始大快朵頤,坐在副駕駛座的黑人還搞笑地跟他「乾杯」,甚至還笑稱「邊開車,厲害囉,一邊吃麵」、「根本不用管前面」、「腳沒有在用力」等。
 
圖/翻攝自黑人陳建州臉書

影片PO出後立刻引起不少網友譁然,紛紛留言痛批是不良示範,「公眾人物不該有這種不好的示範」、「一堆媒體在試駕時都拼命宣傳不要玩主動安全配備,就是有人聽不懂人話」、「根本濫用輔助配備,輔助不是讓你做別的事,是讓你減少疲勞」、「台灣未開放自動駕駛,如果警方看到是可以起訴的」、「撞到後果不堪設想」、「輔助駕駛跟自動駕駛一推人搞不懂」、「公眾人物不應該做這種不良示範」。
 
圖/翻攝自黑人陳建州臉書

圖/翻攝自黑人陳建州臉書

據聯合報報導,事後陳建州表示自己是受廠商邀請體驗自動駕駛,認為絕對是未來的趨勢,強調確實是經過相當多的測試才上路,但很多人因為不了解自駕系統才會害怕;該間廠商也表示,自動駕駛是經過各種嚴格測試才上路,請大家放心。
 
圖/翻攝自黑人陳建州臉書

對此行為,國道警方昨(28日)做出回應,表示已連繫陳建州以證人身分到案說明,但目前尚未到案,但影片中的駕駛行為初步認定,已構成違反道路交通管理處罰條例43條之危險駕駛;該段影片也在今早被陳建州從臉書移除。



《TVBS》提醒您:
◎危險行為請勿模仿

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!