pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

網購童裝拆開傻眼了! 買家:給巨嬰穿嗎?

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 趙立 報導

2019/12/06 20:21

網路買童裝的家長們要注意,高雄一名黃小姐幫姪女買衣服,當時賣家告知版型偏大,但沒想到收到後卻讓人傻眼,因為就連155公分的黃小姐都能穿,直呼根本買到巨嬰版,事後廠商對於尺寸出包道歉,表示可以退換貨,不過黃小姐不追究,決定把衣服改小,等小孩大一點再穿。

圖/TVBS

拿出從網路上買來的童裝,攤開一看,讓高雄的黃小姐看傻了眼。

當事人黃小姐:「問過說是不是小朋友可以穿的,但是他寄來我們看到真的是傻眼。」

實際試穿一下,155公分的黃小姐整個人套進去沒問題,就差扣子扣不起來,難道是給巨嬰穿的嗎,但原本黃小姐買來是要給可愛的小姪女穿的。

圖/TVBS

小寶寶一歲多,身高約80、90公分,拿出之前的衣服,兩件攤開來比一比,幾乎是兩三倍大。

當事人黃小姐:「這件是110公分的,可是也是很大件,自己的衣服有這麼大件嗎,沒有,這小朋友一定不能穿啊,這真的要等到國小了。」

原本想要買大一點110跟120公分的童裝,花了800元買了兩件,沒想到廠商搞錯尺寸,變成了巨嬰版,事後廠商表示願意退換貨,但黃小姐不追究,決定自己把衣服改小,當作買一次經驗。

圖/TVBS

當事人黃小姐姊姊:「他是說他們版型是有偏大,那賣家也有跟我道歉,就是說可能沒有詢問清楚這樣子。」

當事人黃小姐:「因為網路上看圖很可愛,想說不然等她大一點可以穿,結果寄來好像真的有點太大了。」

只是網路買衣服沒有試穿,本來就有一定風險,加上童裝品牌多,各家版型也都會有些微差異,通常賣家都會註明像是歐美版型偏大日韓偏小,並提供各國尺碼對照表,但還是會因為小孩的身形差異有所不同,尺碼只能提供媽咪們參考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!