回到網頁上方

捨不得她未來受苦!悶死重癱孩 單親爸悔哭:願受罰

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/11/23 10:40
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 捨不得她未來受苦!悶死重癱孩 單親爸悔哭:願受罰
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

一名陳姓男子與妻子離婚後,獨力扶養八個月大女兒,但因為保母的疏忽,造成孩子重傷四肢癱瘓,陳男因憂心女兒未來,今年初先悶死女兒,事後自殘獲救;法官認為,陳因不捨愛女受苦才下手殺害女兒,行為雖不法,但照顧者的心理壓力常人無法想像,引用刑法情堪憫恕條款,減刑為3年徒刑。

根據判決書,陳男獨自扶養女兒,但因為還要工作無暇照顧,將女嬰託付給保母,沒想到!因保母疏忽導致女嬰趴睡窒息,後來雖然經搶救撿回一命,但女兒卻四肢癱瘓、嚴重癲癇,保母判賠20萬元後,陳男撤告。

 

事後,陳男全職照顧女兒,但見病情未好轉,又因長期照顧身心壓力大,加上擔心女兒一輩子都得這樣,未來恐無人照料,不捨女兒受苦,今年一月餵藥讓女兒昏睡,再將女兒悶死,隨後打電話報警。

陳男不捨愛女遭解剖,傳訊向弟弟交代殺害女兒的經過及遺言,直言「我也是逼不得已的」,接著企圖輕生獲救;他在法庭內痛哭認罪,表示願接受法律制裁。
法官認為,陳任意剝奪女兒生存權,行為不可取,但念在他因女兒意外重癱,又是主要照顧者,所承受的心理壓力與煎熬常人無法想像,且犯案動機是不捨女兒,考量情輕法重,且女嬰生母也為他求情,予以減刑,判有期徒刑3年。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885
TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
#悶死#癱瘓#女兒#減刑#單親#保母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0443

0.1379